Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Март 2016 года Задержав нарушителя общественного спокойствия, сотрудники полиции установили подозреваемого в незаконном приобретении наркотических средств

18 марта экипаж вневедомственной охраны прибыл по вызову в один из домов по улице Сахалинской. Бдительный гражданин сообщил, что в подъезде находится посторонний гражданин в состоянии сильного опьянения.

На лестничной клетке действительно находился гражданин, который был не трезв. Рядом с ним на полу лежала жестяная банка, в которой полицейские обнаружили вещество со специфическим запахом, которым обычно обладают наркотические вещества. Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана оперативно-следственная группа.

Проведенная экспертиза показала, что в банке действительно находились остатки наркосодержащей курительной смеси синтетического происхождения общей массой 0,6 грамм. К этому времени задержанный уже пришел в себя и заявил, что к обнаруженному наркотику отношения не имеет. Возвращаясь домой, он попросту перепутал подъезд, и откуда на лестнице взялась банка не знает.

Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный говорит правду и в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснили, кому на самом деле принадлежит запрещенное вещество.

Злоумышленником оказался 20-летний безработный гражданин, проживающий в данном подъезде. Как оказалось, подозреваемый приобрел наркотик для личного употребления, и, выкурив смесь, оставил банку с ее остатками в подъезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дал признательные показания. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""