Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Март 2016 года Медаль «За Отвагу» для капитана полиции

Командир первого оперативного взвода ОМОН УМВД России по Магаданской области Олег Борсук всегда мечтал служить в органах внутренних дел. С юных лет он сознательно воспитывал в себе силу воли, дисциплинированность, и, конечно, усиленно занимался спортом. Мальчишеской мечте суждено было сбыться, когда Олегу Анатольевичу исполнилось 32 года.

Сегодня, спустя десять лет службы в отряде, он не представляет себе иного профессионального пути. В общей сложности два с половиной года капитанполиции провел в командировках на Северный Кавказ. Впервые он отправился в Чеченскую республику в 2007 году.

- В Закавказье я отслужил срочную службу, - рассказывает командир оперативного взвода ОМОН, поэтому было интересно вновь оказаться неподалку при выполнении служебно-боевых задач. И, несмотря на то, что прошло 12 лет, и многое изменилось, функции бойца в горячей точке оставались прежними: это обеспечение общественного порядка и противостояние незаконным вооруженным формированиям.

Можно ли привыкнуть к постоянному чувству опасности? Дается ли каждая последующая командировка легче?

Олег Анатольевич объяснил, что, находясь на передовой, необходимо ежесекундно пребывать в полной боевой готовности, поэтому чувство опасности не притупляется ни на секунду.

- Когда поступает команда, мы не всегда знаем, куда именно едем, как надолго. Бывает, что операции продолжаются не один день.

Так случилось и в одной из его командировок. Несколько суток выполнялась контртеррористическая операция по блокированию населенного пункта. Бойцы магаданского ОМОН контролировали определенный сектор. Потом оцепление сняли, бойцы уехали на базу, однако в этот же день были вновь подняты по тревоге. Поступила информация, что во дворе одного из домов села закопана крупная партия оружия и боеприпасов.

- Поехали осматривать территорию, - вспоминает Олег Анатольевич - начали блокировать здание и наш боец обратил внимание, что одна из дверей открывалась. Стали стучать – никто не отзывается. Нашли родственника владельца дома, он утверждал, что внутри никого нет.

Бойцы зашли в здание. Олег Борсук нес бронещит «Забор» на специальной подвесной системе. Бронеплита массой более 50 килограммов защищала штурмовую группу из четырех человек. В одном из полуподвальных помещений дома обнаружили боевика. На требование выйти из укрытия и предъявить документы он бросил гранату в сторону полицейских и открыл стрельбу. Действуя молниеносно, Олег щитом закрыл бойцов. Рикошетом несколько пуль попало в «Забор», полицейские не пострадали. В результате проведенной специальной операции злоумышленника уничтожили.

За образцовое исполнение служебного долга в период проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в условиях, сопряженных с риском для жизни, командир первого оперативного взвода ОМОН УМВД России по Магаданской области Олег Борсук был представлен к награждению медалью «За отвагу».

Пресс-служба УМВД России

по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""