Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Март 2016 года Полицейские изъяли незарегистрированное оружие

23 марта в селе Авдеевка Тамбовского района при проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Тамбовскому району был выявлен местный 38-летний житель, который незаконно хранил незарегистрированное оружие. В квартире полицейские обнаружили двуствольное охотничье ружье 16 калибра и 4 патрона. Разрешительных документов на хранение оружия гражданин предъявить не смог. Мужчину доставили в полицию, где он дал признательные показания.

История происхождения ружья проверяется сотрудниками уголовного розыска. Изъятое оружие отправлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России по Тамбовской области информируют граждан, что в области продолжается акция по добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов на возмездной основе. При сдаче оружия необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства, где после проверки вам выдадут деньги.

В случае обнаружения сотрудниками полиции незаконно хранящегося оружия нарушителю грозить привлечение к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 11:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""