Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Март 2016 года 15 лет со дня гибели сотрудников МВД по КЧР – Сергея Ревенко и Валерия Бойко

24 марта по сложившейся традиции сотрудники полиции ОМВД России «Адыге-Хабльский» собираются у памятника погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам Экспертно-криминалистического отдела МВД по Карачаево-Черкесской Республике Сергея Ревенко и Валерия Бойко. В траурном митинге приняли участие сотрудники МВД по КЧР, представители администрации Адыге-Хабльского муниципального района и члены Совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский». Со словами искренней благодарности за героизм погибших сотрудников выступил начальника ОРЛС подполковник внутренней службы Тимур Алиев. Также руководство отдела полиции поблагодарили самых молодых участников мероприятия – воспитанников Дома Детского творчества, которые ежегодно прибывают на место гибели сотрудников, чтобы почтить светлую память офицеров.

Трагедия произошла 24 марта 2001 года. В 6.20 утра сотрудниками ОГИБДД Адыге-Хабльского отдела внутренних дел была задержана автомашина «ВАЗ-2106», направлявшаяся в Ставропольский край. Подозрение милиционеров вызвала нестандартная подача топлива в автомобиле; а бак был забит неизвестным веществом, как позже выяснится, взрывчатым. Водитель, 24-летний житель с. Важное, пытался откупиться, но был задержан.

Автомашину отогнали в безопасное для жителей место. При осмотре, который проводили сотрудники экспертно-криминалистического отдела МВД по КЧР подполковник милиции Сергей Ревенко и майор милиции Валерий Бойко, сработало взрывное устройство. Оба эксперта погибли на месте происшествия.

Позже стало известно, что в бомбе, мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте, сработал таймер.

В этот же день на Кавказских Минеральных Водах произошла серия террористических актов.

Первый взрыв прогремел у входа на Центральный рынок в Минеральных Водах. Взрывное устройство мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в легковом автомобиле «ВАЗ-2103». В результате теракта погиб 21 человек, около 100 были ранены. Следующий подрыв произошёл у здания ГИБДД в Ессентуках. Взрывное устройство сработало в припаркованном автомобиле «ВАЗ-2106». В результате второго теракта были ранены 22 человека.

Подрыв бомбы, которая была заложена в автомашине, задержанной в Карачаево-Черкесии, был запланирован в г. Невинномысск. Благодаря бдительности сотрудников ОВД Республики, ценой жизни Сергея Ревенко и Валерий Бойко теракт не состоялся, и были спасены десятки жизней. Оба офицера были посмертно награждены Орденом мужества.

30 марта в 19:30 на канале «REN» выйдет в эфир авторская программа Оксаны Кочкаровой - «Спасенные жизни ценой двух героев», в которой журналист вместе с родственниками и коллегами погибших офицеров милиции

с использованием уникальных архивных кадров

вспомнит хронологию тех страшных событий.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 11:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия