Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Март 2016 года Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области выступил перед депутатами регионального Заксобрания

Сегодня на восьмой сессии областного Заксобрания начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов выступил с отчетом о деятельности органов внутренних дел региона. До сведения депутатов была доведена складывающаяся оперативная обстановка, озвучены данные о состоянии преступности и результатах борьбы с ней, внесены предложения в части организации работы по обеспечению безопасности граждан.

Общее количество преступлений в Новосибирской области в минувшем году увеличилось на 14%. Рост произошел за счет увеличения числа зарегистрированных краж, мошенничеств, а также преступлений экономической направленности. Вместе с тем уровень преступности в области ниже среднего по Сибирскому Федеральному округу и является вторым наименьшим среди субъектов СФО. В Новосибирской области стало меньше убийств, разбоев и грабежей, снизилась подростковая преступность.

В 2015 году сотрудниками органов внутренних дел было раскрыто 22,5 тысячи преступлений. В их числе – 9 тысяч краж, тысяча грабежей, 199 убийств, 703 факта причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрыто 122 преступления, совершенных в составе организованных групп, выявлено 3 факта бандитизма.

Особое внимание органами внутренних дел было уделено экономической безопасности региона – в сфере экономики выявлено более 2 тысяч преступлений, в том числе 416 – совершенных в крупном и особо крупном размерах. Оперативными сотрудниками полиции пресечено свыше 400 преступлений коррупционной направленности, на 41% возросло число выявленных фактов взяточничества.

Из незаконного оборота изъято 950 тысяч литров алкогольной продукции. Пресечена деятельность 118 подпольных игорных заведений, в том числе – 11 казино, изъято более 2 тысяч единиц игрового оборудования. Выявлено почти 3,5 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Выявлено свыше 1 миллиона 300 тысяч административных правонарушений, большая часть – в области безопасности дорожного движения.

Проделана значительная работа по оказанию населению государственных услуг. В 2015 году их объем превысил 400 тысяч обращений, с использованием единого портала госуслуг – 46 тысяч.

Обращаясь к депутатам Заксобрания, Юрий Стерликов акцентировал внимание на самых острых проблемах региона, одной из которых является рост числа краж и угонов автотранспорта. «Мы перестроили организацию работы по профилактике и раскрытию преступлений данной категории, – отметил начальник Главного управления. – Были созданы специализированные подразделения, результатом чего стало раскрытие в конце минувшего года и в начале текущего ряда квалифицированных краж автотранспорта и задержание участников ОПГ, специализирующихся на преступлениях данной категории.

В числе приоритетных направлений работы областной полиции Юрий Стерликов также назвал борьбу с мошенничествами общеуголовной направленности (кредитные, «телефонные»), профилактику «пьяной» и рецидивной преступности, правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, привлечение к охране общественного порядка народных дружин.

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области остановился на ряде проблемных вопросов обеспечения общественной безопасности в регионе, выступив с предложениями по активизации работы народных дружинников, созданию в регионе аналогов медицинских вытрезвителей, исполнению областного Закона об административных правонарушениях. По мнению Юрия Стерликова, Новосибирской области необходима своя комплексная программа по профилактике преступлений. В своем выступлении он отметил, что в ряде регионов – Томской, Кемеровской областях, Республике Татарстан, – такие программы разработаны, финансируются и успешно выполняются, внося существенный вклад в противодействие преступности.

Отдельно руководитель областного полицейского ведомства остановился на проблеме льготного проезда для членов семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Данная категория граждан в 2010 году не была включена в список льготников, хотя до этого пользовалась правом бесплатного проезда на общественном транспорте. Юрий Стерликов попросил депутатов вернуть семьям погибших сотрудников законное право на эту льготу.

В заключение депутаты Заксобрания задали начальнику Главного управления МВД России по Новосибирской области ряд вопросов, касающихся различных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также поблагодарили за проделанную работу, оперативность и качество в решении совместных вопросов по обеспечению общественной безопасности в регионе.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости