Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Март 2016 года Сотрудники вневедомственной охраны в Челябинской области раскрыли ряд краж

В г. Златоусте 24 марта в четыре часа ночи экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования на территории гаражного кооператива «Таганай-2», обратил внимание на то, что один из гаражей открыт. Подъехав к объекту, сотрудниками полиции был замечен мужчина, который попытался убежать, но был задержан. Им оказался безработный местный житель 1991 года рождения. Подозреваемый с помощью лома вскрыл чужой гараж и попытался вынести имущество, но был задержан полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «кража». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В г. Аша сотрудник вневедомственной охраны, находясь на выходном дне на своем приусадебном участке, в дневное время обратил внимание, что сторож данного садового товарищества из административного здания выносит полные мешки.

Сотрудником полиции было принято решение выяснить ситуацию, также был вызван экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Полицейсикми было установлено, что гражданин, являясь сторожем садового товарищества, с приятелем неправомерно завладели имуществом данного предприятия – гвозди, на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Граждане были задержаны и доставлены в районное отделение полиции, ими оказались местные жители 1959 и 1992 годов рождения, последний гражданин уже не раз был привлечен к ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «кража». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержанные водворены в изолятор временного содержания.

В Челябинской области под вневедомственной охраной на сегодняшний день находится 4 639 мест хранения личного имущества граждан. Для подключения услуг охраны собственнику помещения необходимо обратиться в районные подразделения УВО или подать электронную заявку на официальном сайте ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области

www.uvo74.ru

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости