Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Март 2016 года Начальник УМВД России по Липецкой области выступил с докладом перед депутатами

Генерал-майор полиции Михаил Молоканов выступил на заседании Областного совета депутатов с отчетом по итогам работы ведомства за 2015 год.

В своем докладе руководитель регионального Управления внутренних дел отметил, что в 2015 году несмотря на всю сложность стоящих перед Управлением МВД России по Липецкой области задач, был полностью обеспечен контроль над оперативной обстановкой.

Сложившийся уровень преступности, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, по-прежнему существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. Значительно меньше совершено убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, разбойных нападений, случаев хулиганства. Более чем на 20% уменьшилось число погибших граждан, вследствие совершенных в отношении них преступлений.

Повысилась эффективность раскрытия уголовно наказуемых деяний. По данному показателю Липецкая область находится на 22-ой позиции в стране и 6-ой – в Центральном федеральном округе. Раскрываемость уголовных деяний, совершенных в сельской местности, превышает 78% и является лучшей в ЦФО.Всего раскрыто 8712 преступлений, в совершении которых изобличено почти 7тысяч 700 лиц, из них к уголовной ответственности уже привлечено 5 тыс. человек. Улучшены результаты раскрытия фактов причинения тяжкого вреда здоровью

,

изнасилований

,

разбоев, краж

,

в том числе квартирных, случаев хулиганства и хищения сотовых телефонов

.

Разыскано 385 преступников. Установлено местонахождение 44-х безвестно отсутствующих граждан. В целом сократился остаток неразысканных лиц по этим категориям. В их поиске активную помощь нам оказывают волонтёрские организации, которые также оказали содействие в поиске 38-ти без вести пропавших людей, в том числе 19 несовершеннолетних, из них 7-ми малолетних детей.

В целом повысилась эффективность раскрытия сотрудниками ОВД преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Всего сотрудниками полиции установлены виновные лица, совершившие 286 противоправных деяний прошлых лет. Более 80% уголовных дел о таких преступлениях направлены в суд.

В ходе проводимых мероприятий по линии противодействия незаконному обороту оружия изъято более 3 тыс. единиц огнестрельного оружия. В свою очередь жителями региона добровольно сдано 616 единиц такого оружия.

Вскрыто 27 преступлений налоговой направленности, общая сумма неуплаченных налогов по которым составила 54 млн. рублей. Больше поставлено на учет преступлений, связанных с криминальным банкротством. Активизирована работа по противодействию фактам незаконного получения кредитов, по которым возбуждено 5 уголовных дел с общим материальным ущербом более 300 млн. рублей.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности в ходе проведения антикоррупционных мероприятий выявлено 136 преступлений, из них 29 – в крупном и особо крупном размере. Органами следствия в суд направлены уголовные дела по 129-ти коррупционным деяниям. К уголовной ответственности привлечено 85 виновных лиц.

Большая работа проделана при проведении крупномасштабных общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных двух с половиной тысяч массовых мероприятий. В результате принятых мер, а также чёткого взаимодействия с их организаторами и другими уполномоченными структурами серьёзных нарушений общественного порядка не допущено.

Целенаправленные и осуществляемые на межведомственной основе действия в сфере безопасности дорожного движения позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине водителей, а также из-за нарушения ПДД пешеходами. Сократилась аварийность с участием детей. В целом существенно уменьшилось число погибших и травмированных людей в автомобильных авариях.

Позитивными результатами отмечены мероприятия по созданию оптимальных условий для осуществления приема граждан и работы сотрудников в сфере оказания государственных услуг населению. Особое внимание уделяется их качеству и доступности.

Важной целью по-прежнему остается дальнейшее развитие партнерских отношений с обществом и повышение информационной открытости органов внутренних дел.

На регулярной основе проводились отчеты должностных лиц территориальных органов перед представительными органами власти и населением, в том числе в рамках проведения сходов граждан.

В завершение доклада, Михаил Молоканов выразил признательность руководителям органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных ведомств и общественных организаций и поблагодарить за понимание и поддержку в реализации общегосударственных задач по приоритетным и значимым направлениям.

В ходе отчета начальник УМВД по области ответил на вопросы депутатов Совета о деятельности ведомства.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости