Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Март 2016 года Состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки детской оздоровительной компании 2016

24 марта в Правительстве Омской области состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки детской оздоровительной компании 2016 г.

В пресс-мероприятии принял участие заместитель начальника полиции Юрий Виноградов. Полковник полиции рассказал журналистам о мероприятиях, проводимых УМВД России по Омской области совместно с другими заинтересованными ведомствами по организации обеспечения безопасности несовершеннолетних в летний период.

В своем выступлении Юрий Виноградов отметил, что на прилегающей территории детских оздоровительных лагерей охрана общественного порядка будет осуществляться в круглосуточном режиме силами сотрудников полиции, членов Омского отдельного казачьего общества, а также работниками частных охранных организаций. Особое внимание будет уделено Красноярско-Чернолученской зоне отдыха, где расположено наибольшее количество детских оздоровительных учреждений.

Полицейскими совместно с представителями других ведомств проведены комплексные обследования всех оздоровительных лагерей на предмет наличия ограждения по периметру учреждений, наличие освещенности.

К местам массового отдыха детей будут приближены наряды комплексных сил полиции, включая конные наряды вдоль береговой линии акватории Иртыша. Особое внимание будет уделено профилактической работе: трудовой занятости подростков и организации профильных смен для детей, состоящих на профилактическом учете в ОВД и оказавшихся в социально-опасном положении.

Совместно с представителями дорожных служб запланировано проведение комиссионных обследований автодорог, а также иных участков, по которым будет осуществляться проезд несовершеннолетних к местам массового отдыха и оздоровления. С целью обеспечения безопасного движения транспортных средств, привлекаемых для массовой перевозки детей в оздоровительные учреждения и обратно будет обеспечено их сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД согласно заявок.

Справочно: с 01 мая по 31 августа 2015 года рассмотрено более 1 800 заявок на обеспечение БДД при перевозке организованных групп детей, задействовано 564 сотрудника и 282 патрульных автомобиля Госавтоинспекции.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""