Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Март 2016 года Нефтекамские журналисты задали вопросы начальнику местного отдела ГИБДД

На днях начальник Отдела ГИБДД Илдар Хамитов провел первую пресс-конференцию для представителей СМИ города.

Безопасность на дорогах волнует всех горожан. Мы все, от мала до велика, являемся участниками дорожного движения – пешими, за рулем и в качестве пассажиров. Поэтому вопросы и ответы, прозвучавшие на пресс-конференции, так или иначе, касаются всех нас.

Поскольку корреспонденты в своих изданиях и группах в соцсетях заранее объявили о предстоящей встрече, горожане также имели возможность прислать свои вопросы. Как показала пресс-конференция, самая актуальная для большинства жителей тема – это состояние дорог.

- Сотрудниками ОГИБДД ежедневно при заступлении на службу обследуются все маршруты на предмет обнаружения дорожных недостатков, таких как образование просадок и выбоин на проезжей части. В случае их обнаружения в присутствии свидетелей составляется акт, на основании которого выдается предписание балансодержателю дороги, - отметил Илдар Хамитов.

За истекший период 2016 года отделом ГИБДД выдано 33 предписания должностным лицам на производство ремонта дорог в местах просадок и выбоин. За неудовлетворительное содержание дорог к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо. По данным фактам в прокуратуру города Нефтекамска направлена соответствующая информация для принятия мер.

- Совместно с прокуратурой в ближайшие дни запланирована комиссионная проверка всех дорог городского округа город Нефтекамск на соответствие нормативным требованиям, - подчеркнул главный госинспектор города.

Участники пресс-конференции не обошли вниманием действие закона об уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде.

Илдар Явдатович напомнил, что с 1 июля 2015 года внесено изменение в УК РФ где, согласно ст. 264.1, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение одного года предусматривается уголовная ответственность. За 6 месяцев 2015 года за «административный рецидив» задержано 23 водителя, за неполных три месяца 2016 года уже выявлено 23 факта. В отношении всех водителей возбуждены уголовные дела. По 12 материалам вынесены приговоры в судах. 10 водителей приговорены к исправительным работам с лишением права управления транспортными средствами на различные сроки, в отношении двух водителей вынесен приговор о реальном лишении свободы с лишением прав управления транспортными средствами.

Много вопросов задали начальнику ОГИБДД по установлению дополнительных светофорных объектов, искусственных неровностей, знаков «Пешеходный переход» на тех или иных участках дорог. В частности, возможность установки дополнительного пешеходного светофора на пересечении улиц Дорожная и Строителей интересовала многих граждан.

Как выяснилось из ответа Илдара Хамитова, пешеходные переходы должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», строительным нормам и правилам СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. В 80 метрах от перекрестка улиц Дорожная-Строителей имеется регулируемый переходный переход на пересечении улиц Дорожная – Трактовая, и в 180 метрах напротив «Мечети» по улице Дорожной имеется регулируемый пешеходный переход оборудованный светофором с кнопкой вызова разрешающего сигнала, в связи с чем, согласно вышеперечисленным нормам возможность установки пешеходного перехода, оборудованного светофором, отсутствует.

Журналисты также поинтересовались у начальника ОГИБДД о фактах оставления водителями мест ДТП, о грубых неплательщиках административных штрафов, об оказании госуслуг при регистрации автомобилей и получении водительских удостоверений, об ограничении движения транспортных средств на период весенней распутицы.

На многие вопросы Илдар Явдатович дал исчерпывающие ответы. Некоторые вопросы, замечания и предложения были взяты им на карандаш для дальнейшего изучения и принятия мер.

Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 19:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""