Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Март 2016 года В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве водителя такси

Оперативники угрозыска

Красносельского района Санкт-Петербурга

совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали четверых мужчин, подозреваемых в убийстве водителя таксомоторной компании, автомобиль которого с разбитыми стеклами и следами крови был обнаружен 18 марта в поселке Скачки.

18 марта 2016 года около 10.30 на Авиационной улице в поселке Скачки была обнаружена автомашина "Шевроле Лачетти", принадлежащая одной из петербургских таксомоторных компаний, с разбитыми водительским и задним левым стеклом, и со следами крови в салоне. В тот же день в полицию поступило заявление от женщины о безвестном исчезновении 38-летнего мужчины, водителя указанного такси, который накануне выехал на работу на указанном автомобиле и не вернулся. По данному факту было принято процессуальное решение.

23 марта 2016 года в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий УМВД России по Красносельскому району и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны четверо неработающих жителей Петербурга в возрасте от 19 до 30 лет, один из которых ранее судим.

Задержанные изобличены в том, что 17 марта 2016 года, имея умысел физической расправы на почве ревности и личных неприязненных отношений, установив местонахождение автомобиля такси под управлением потерпевшего, приехали туда на двух автомашинах, где один из них под видом клиента сел в указанное такси и сделал заказ на Авиационную улицу в поселок Скачки. Остальные злоумышленники на других транспортных средствах также проследовали в указанное место, где заблокировали подъехавший автомобиль потерпевшего, а затем прикладом пневматической винтовки разбили в нем левые боковые стекла, вытащили мужчину из салона и, применяя электрошокер и бейсбольную биту, избили его руками и ногами.

Затем двое из подозреваемых посадили потерпевшего на заднее сидение одной из своих машин и отвезли его на Привокзальную улицу, где продолжили избивать и нанесли несколько ударов ножом в спину. После чего с целью сокрытия следов преступления злоумышленники оттащили тело в кусты у дороги и с места происшествия скрылись. Труп потерпевшего был обнаружен по указанному адресу 24 марта 2016 года, при проведении следственных действий.

Двое из подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 20:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""