Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

25 Март 2016 года Владикавказские полицейские провели воспитательную беседу

В актовом зале Управления МВД России по г. Владикавказ инспекторы по делам несовершеннолетних собрали подучетных подростков города для профилактической беседы. Встреча, организованная в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», собрала более 80 детей.

Сотрудники полиции дали учащимся рекомендации как следует вести себя в различных ситуациях, в том числе, в случаях, когда им предлагают купить, или употребить запрещенные вещества или лекарственные препараты. После слово было предоставлено председателю благотворительного фонда «Спасательный круг» Геннадию Дзгоеву. Он привёл в пример конкретные случаи из жизни, когда наркозависимые люди моментально сгорали, но есть и те, кто вовремя выбрался из этой зависимости, и сегодня у них большие и дружные семьи. Затем ребятам продемонстрировали профилактический фильм о наркозависимости.

-У нас нет цели – напугать вас, - обратился к ребятам начальник УМВД России по г. Владикавказ Аслан Гадзаов, – основная цель нашей сегодняшней встречи – это заставить вас задуматься о своем будущем. Сегодня мы решили показать вам то, что ожидает людей на преступном пути. Надеюсь, по итогам нашей встречи, вы задумаетесь о том, как исправить своё поведение, и это вас убережет от необдуманных поступков или пагубных привычек.

В ходе дальнейшего живого общения к подучетным подросткам обратились их сверстники, которые в свои молодые годы уже преуспели в спорте и активной общественной работе. Студенты Сергей Муриев, Казбек Кубаев, Влад Беглецов и Арсен Сиукаев чуть больше года назад организовали в республике молодежную спортивную команду «Воркаут Тим Алания». Смысл этого уличного спортивного направления заключается в тренировках на турниках и брусьях. «Отжимания, подтягивания – это только начало. Используя своё воображение, можно постоянно изобретать новые варианты исполнения упражнений и объединять их в комбинации, делая каждую тренировку непохожей на предыдущую. Но «воркаут» – это не только тренировки, это еще и общение. Своим примером мы демонстрируем другим, чего можно добиться за счет тренировки на улице. И самое главное -это здоровый образ жизни»,-отметил лидер движения Сергей Муриев.

На сегодняшний день к владикавказскому «Воркаут»-движению присоединились около 50 ребят, 20 из которых уже не раз ездили на командные соревнования в Москву, Краснодар, Ставрополь и Туапсе.

Особый интерес у подучетных подростков вызвали приглашенные на встречу паралимпийские чемпионы по тхэквондо Виталий Назаренко и Сакинат Магамедова. «Мы всегда должны к чему-то стремиться, пусть даже на пути возникают преграды и трудности, так интереснее. И самое главное, нужно на своём жизненном пути сделать правильный выбор», - обратилась к детям двукратная чемпионка России по паратхэквондо Сакинат Магамедова. Следом за ней слово взял серебряный призер мира Виталий Назаренко. Он вкратце рассказал о своей жизни, как воспитывался без отца, а на маленькую зарплату своей матери они многое не могли себе позволить. В трудные 90-е годы Назаренко, также как и многие сидящие в зале подростки, часто отдавал предпочтение уличным похождениям, случались и драки с ребятами. И первое, что круто поменяло судьбу Виталика, это интерес к восточным единоборствам. В 24 года он познакомился со своим тренером Аветом Оганесянцем, который сейчас является главным тренером тхэквондо РСО-Алания.

«Малейшие отклонения в поведении ребенка могут свидетельствовать о его внутренних психологических проблемах, которые необходимо устранять во время. Агрессивное поведение, нецензурная брань, частые прогулы, низкая успеваемость – это лишь базовые элементарные моменты, которые родители должны постоянно учитывать и контролировать», - отметила председатель Союза детских и подростковых организаций Жанна Маргиева. У нее за плечами - более 25 лет работы с подростками. В своём обращении Жанна Юрьевна уделила особое внимание девочкам, которые состоят на профилактическом учете - они должны быть более воспитанными, прилежными, и подавать пример своим идеальным поведением.

«Вы должны стесняться, что вы в списке «трудных» подростков. Вы все олицетворяете конкретные фамилии, и таким поведением их позорите. Не огорчать матерей, не печалить учителей – вот как нужно», - подытожила Жанна Маргиева. На встречу с детьми она привела и своих воспитанников, лидеров Союза детских и подростковых организаций Ислама Качмазова, Виктора Морозова и Ангелину Разваляеву. Вместе с другими ребятами они живут очень интересной общественной жизнью: навещают ветеранов и детей инвалидов, организовывают и проводят массовые субботники и флешмобы под лозунгом «Чистые истоки», организовывают увлекательные тренинги. И всё это доступно каждому желающему подростку, стоит лишь прийти и записаться в здание кинотеатра «Дружба» на третий этаж.

«Мы с вами, по сути, ровесники, и я хочу сказать, что всё начинается действительно со школы. От того, как вы себя проявляете, зависит ваше будущее. Я тоже был робкий, и два года назад даже и не стал бы выступать перед вами. Но сейчас у меня появилась уверенность в себе. Мне была предоставлена возможность поехать в детский центр «Орлёнок» в г. Туапсе. Там я прошел много тренингов по вербальному общению, по развитию лидерских качеств. Позже меня пригласили в Детский Общественный совет при уполномоченном по правам ребенка. Я ваш сверстник, мне 17 лет, и я хочу, чтоб вы поняли – так жить намного интереснее, нежели скитаться в поисках приключений по улицам», - обратился учащийся 11-го класса СОШ №22 Виктор Морозов.

В завершении встречи с подучетными подростками слово было предоставлено представителю духовенства протоиерею Георгию. Он поведал детям об истине веры, нравственной ответственности и морали, и выразил пожелание, что эта беседа останется в памяти и заставит многих поменять свою жизнь.

УМВД России по г. Владикавказ

Зинаида Габуева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания