Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2016 года В Калуге за сбыт фальшивых денежных купюр к уголовной ответственности привлечены три местных жителя.

Следственным отделом №2 следственного управления УМВД России по г. Калуге завершено расследование уголовного дела по обвинению трех местных жителей 40, 32 и 49 лет в сбыте двух поддельных денежных купюр, достоинством 1000 рублей.

Как установлено следствием, в ноябре 2015 года один из обвиняемых получил от своего работодателя две поддельные купюры достоинством по 1000 рублей для их уничтожения. Однако будучи осведомленным о том, что указанные банковские билеты фальшивые, с целью получения прибыли их не уничтожил, а оставил себе на хранение для их последующего сбыта.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый предложил своему знакомому участвовать в задуманном им преступлении и передал указанные фальшивые купюры ему для непосредственного сбыта. В свою очередь, тот, согласившись на это, предложил своему знакомому оказать содействие в сбыте фальшивок и передал ему одну купюру.

Вдвоем обвиняемые пришли в магазин на улице Солнечный Бульвар, где один из них приобрел бутылку водки и три пачки сигарет, расплатившись поддельной купюрой. Второй в это время стоял рядом и наблюдал. Убедившись, что купюра не вызвала подозрений у продавца, второй злоумышленник попросил разменять находившуюся у него фальшивку на более мелкие купюры, что продавец и сделала. Скрывшись с места преступления, обвиняемые передали денежные средства, полученные в виде сдачи и размена двух поддельных купюр, своему сообщнику.

О том, что тысячные купюры имеют признаки подделки, было установлено при пересчете выручки и проверке их на подлинность в главном офисе торговой организации. В результате оперативно - разыскных мероприятий подозреваемые в их сбыте были установлены и задержаны сотрудниками полиции.

По факту хранения в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных денежных купюр фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ («Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ»).

В настоящее время все материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд для принятия решения. Согласно действующему законодательству максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости