Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Март 2016 года В Ленобласти осуждены двое мужчин за преступления против собственности

К 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен гражданин, совершивший грабеж, два разбоя (в том числе в отношении послушницы монастыря) и квартирную кражу в городе Тихвине Ленинградской области. Его соучастник по грабежу приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

Тихвинским городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимых местных жителей, которые признаны виновными в грабеже. Кроме того, один из них признан виновным в совершении 2 разбойных нападений на женщин и квартирной кражи. Все указанные преступления были совершены ими в ноябре и декабре 2015 года в городе Тихвине.

В ходе предварительного следствия установлено, что 18 ноября прошлого года в дневное время один из указанных граждан незаконно проник в коридор жилого дома на Ленинградской улице, откуда тайно похитил бензопилу стоимостью 15 тысяч рублей.

Он же в вечернее время 1 декабря в подъезде дома 31 на Школьной улице, угрожая отверткой, напал на женщину, возвращавшуюся домой с работы, и открыто похитил у нее сумку с телефоном и денежными средствами. Ущерб составил 22 тысячи рублей.

16 декабря на мосту через реку Тихвинка на Советской улице, угрожая отверткой, он напал на послушницу монастыря и отобрал у нее мобильный телефон и денежные средства в размере 3,5 тысячи рублей.

Вечером 11 декабря у дома 13а на Орловской улице вместе с соучастником они отобрали у случайной прохожей денежные средства в размере 300 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, 20 декабря 2015 года оба преступника были задержаны сотрудниками районной полиции. Задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества полицейские обнаружили в ходе обысков и вернули потерпевшим.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его соучастник приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

31 Май 2016 года ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕБЯТ
Все новости