Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Март 2016 года В Мордовии состоялись учения по ликвидации последствий ДТП

В Ичалковском районе проведены очередные тактико-специальные учения по отработке действий на местах дорожно-транспортных происшествий и оказанию доврачебной помощи пострадавшим в них.

В учении принимали участие сотрудники ММО МВД России «Ичалковский», пожарные ПСЧ-16 ФГКУ «1-й отряд ФПС по РМ», а также медицинский персонал ГБУЗ «Ичалковская ЦРБ».

По легенде 23 марта 2016 года в 14 час 00 мин в дежурную часть ММО позвонил гражданин и сообщил, что на 3 км автодороги Кемля-Кендя-Саитовка, произошло ДТП с участием автомашины «ВАЗ-2107» белого цвета без государственных регистрационных знаков. В салоне автомобиля остался заблокированным водитель. Есть угроза возгорания автомобиля, так как из бака вылилось топливо и имеются признаки задымления.

Первыми на место ДТП прибыли сотрудники отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский». Они сразу оценили масштаб произошедшего, количество и тяжесть состояния пострадавших, а также вероятность взрыва автотранспорта. Сообщив всю информацию в дежурную часть ММО, сотрудники ОГИБДД перекрыли движение по автодороге, ограничив доступ постороннего транспорта и пешеходов к месту ДТП, обозначив место ДТП конусами, путем регулирования дорожного движения при помощи жестов регулировщика

Инспекторы ДПС с помощью огнетушителей приняли меры к тушению очагов возгорания и предприняли попытку извлечь пострадавшего водителя, однако, он оказался заблокирован в автомобиле. Попытки вскрыть автомобиль без специальных технических средств не увенчались успехом.

Прибывшие сотрудники МЧС с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента приступили к освобождению заблокированного в автомашине водителя. Для ликвидации очага возгорания была подана пена.

Прибывшими на автомобиле «скорой помощи» медицинскими работниками пострадавшему на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в лечебное учреждение.

В завершении все участники обсудили эффективность действий и пришли к выводу, что каждая из служб сработала слаженно и оперативно. Это очень важно, ведь в реальных условиях от их взаимодействия зачастую зависят человеческие жизни.

ОГИБДД ММО МВД России «Ичалковский»

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости