Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Март 2016 года Подведены промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Семья»

В ходе операции сотрудниками полиции выявлено два преступления, связанных с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

За четыре дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Семья» сотрудниками территориальных органов внутренних дел области выявлены 94 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию детей, выявлено 201 административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними и в их отношении. За совершение административных правонарушений в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области помещено 7 подростков. Пресечено 6 преступлений в отношении детей, в том числе, 2 преступления, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Так, в ходе проверки лиц, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ярцевский», был выявлен факт причинения телесных повреждений: 27-летняя женщина избила свою 6-летнюю дочь. Сотрудники ПДН выяснили, что неработающая женщина проживает с мужем, также нигде не работающим, и тремя детьми 2010, 2012 и 2014 г.г.р. В период с конца декабря 2015 года до конца февраля текущего года мать несколько раз избивала ремнем свою старшую дочь, при этом кричала и выражалась нецензурной бранью. Матери, находившейся в состоянии опьянения, не понравилось, как девочка ведет себя во время игры с младшими братом и сестрой.

Мать состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних , на нее неоднократно поступали жалобы, она привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, рассматривалась на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних.

По результатам проведенной проверки 24 марта дознавателем МО МВД России «Ярцевский» в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Уголовное дело по этой же ст. УК РФ возбуждено и в отношении жителя Дорогобужского района. В ходе проверки сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Дорогобужский» установили, что мужчина 1952 г.р. в период с начала февраля до середины марта текущего года неоднократно избивал своего сына 2008 г.р. и выражался в его адрес нецензурной бранью. 15 марта отец кинул в сторону мальчика нож и причинил ему резаную рану носа. После этого случая мать ребенка не выдержала и написала заявление в полицию. Полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, периодически употребляет спиртные напитки. И мать, и отец неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, рассматривались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, состоят на профилактическом учете в ПДН. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за это деяние, – лишение свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""