Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года В Воронежской области вынесен приговор обвиняемой в убийстве путем поджога одежды

Сегодня, 25 марта 2016 года, Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летней жительницы хутора Панково Каменского района. Она признана виновной в совершении деяния, содержащего признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ «убийство с особой жестокостью».

Установлено, что 14 мая 2015 года, находясь в своем домовладении, обвиняемая вместе со своим 31-летним гражданским супругом распивала спиртные напитки. Между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина облила мужчину легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла его одежду. Почувствовав запах дыма, в жилище забежали родственники потерпевшего, которые, увидев происходящее, приняли меры к тушению вспыхнувшего огня на его одежде, после чего вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевший был госпитализирован в районную больницу, где ему оказана медицинская помощь. Злоумышленница скрылась с места происшествия.

По сведениям медицинских работников у мужчины были обнаружены телесные повреждения в виде термических ожогов второй и третьей степени, до 80 % тела. В ночь с 18 на 19 мая 2015 года потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в совершении данного преступления была задержана полицейскими. В ходе следственных действий задержанная дала признательные показания. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась.

Суд приговорил женщину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область