Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Март 2016 года «Общественный патруль» столичного Управления МВД провел проверки

25 марта в рамках акции «Общественный патруль» члены Общественного совета при УМВД России по г. Йошкар-Оле проверили спецприемник, отдел полиции №3 и ОБ ДПС ГИБДД УМВД.

С целью проверки соблюдения прав задержанных общественники во главе с председателем Совета Александром Новоселовым посетили специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Гражданские активисты в сопровождении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД Евгения Корца и начальника спецприемника Андрея Калмыкова побывали в комнате для хранения вещей, дворике для прогулок, комнате для разогрева пищи, осмотрели камеры, где находились административно задержанные, а также пообщались с ними. На момент проверки в спецучреждении находились 18 граждан, задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения, мелкое хищение, а также за неуплату штрафов в срок. В ходе бесед жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.

Председатель общественного совета Александр Новоселов отметил профессионализм сотрудников полиции, а также то, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют всем современным нормам и требованиям.

Также гражданские активисты посетили столичный отдел полиции №3, где пообщались с начальником отдела, его заместителем, а также с сотрудниками дежурной части. Кроме того общественники проверили комнату административно задержанных - специальное помещение в дежурной части, предназначенное для кратковременного помещения лиц, доставленных за совершения административного правонарушения. При проверке в КАЗе находились двое задержанных, один из которых - за неуплату административного штрафа в срок, другой – за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того в отдел были доставлены трое граждан за курение в неположенном месте, на них сотрудники полиции составляли протоколы. Общественники пообщались с нарушителями, жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.

Завершилась проверка в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле, где гражданские активисты пообщались с руководством и сотрудниками и осмотрели служебные помещения и класс для инструктажа заступающего наряда на службу, где недавно был сделан ремонт.

По результатам комплексной проверки общественники отметили, что сотрудники относятся к гражданам доброжелательно, владеют специальными знаниями и умениями и четко отвечают на заданные вопросы.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

25 Август 2016 года ВСЮ РАДОСТЬ — ДЕТЯМ!
Все новости