Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Март 2016 года «Общественный патруль» столичного Управления МВД провел проверки

25 марта в рамках акции «Общественный патруль» члены Общественного совета при УМВД России по г. Йошкар-Оле проверили спецприемник, отдел полиции №3 и ОБ ДПС ГИБДД УМВД.

С целью проверки соблюдения прав задержанных общественники во главе с председателем Совета Александром Новоселовым посетили специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Гражданские активисты в сопровождении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД Евгения Корца и начальника спецприемника Андрея Калмыкова побывали в комнате для хранения вещей, дворике для прогулок, комнате для разогрева пищи, осмотрели камеры, где находились административно задержанные, а также пообщались с ними. На момент проверки в спецучреждении находились 18 граждан, задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения, мелкое хищение, а также за неуплату штрафов в срок. В ходе бесед жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.

Председатель общественного совета Александр Новоселов отметил профессионализм сотрудников полиции, а также то, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют всем современным нормам и требованиям.

Также гражданские активисты посетили столичный отдел полиции №3, где пообщались с начальником отдела, его заместителем, а также с сотрудниками дежурной части. Кроме того общественники проверили комнату административно задержанных - специальное помещение в дежурной части, предназначенное для кратковременного помещения лиц, доставленных за совершения административного правонарушения. При проверке в КАЗе находились двое задержанных, один из которых - за неуплату административного штрафа в срок, другой – за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того в отдел были доставлены трое граждан за курение в неположенном месте, на них сотрудники полиции составляли протоколы. Общественники пообщались с нарушителями, жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.

Завершилась проверка в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле, где гражданские активисты пообщались с руководством и сотрудниками и осмотрели служебные помещения и класс для инструктажа заступающего наряда на службу, где недавно был сделан ремонт.

По результатам комплексной проверки общественники отметили, что сотрудники относятся к гражданам доброжелательно, владеют специальными знаниями и умениями и четко отвечают на заданные вопросы.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""