Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Март 2016 года Сотрудниками УУР МВД по Республике Карелия задержаны члены преступной группы, причастной к совершению краж дорогостоящих автомобилей

От действий злоумышленников пострадали пятеро жителей Петрозаводска и Медвежьегорска.

Одна из потерпевших, владелица внедорожника «Митсубиши», обратилась в дежурную часть полиции в конце прошлого года. Она сообщила, что в один из дней приехала на работу и припарковала машину у здания на набережной Варкауса. Вечером автомобиль на месте женщина не нашла.

Спустя месяц в аналогичной ситуации оказалась жительница Медвежьегорска. Ее кроссовер «Митсубиши» был похищен в вечернее время со двора дома. В этот же период в полицию поступили еще три заявления о кражах у петрозаводчан легковых автомобилей той же марки.

Полицейские предположили, что к совершению всех преступлений причастны одни и те же люди. По версии следствия, они открывали машины с использованием сканирующего устройства. При проведении комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены участники преступной группы.

В феврале в Прионежском районе был задержан один из подозреваемых, который передвигался на краденом автомобиле. В дальнейшем в Петрозаводске при силовой поддержке спецподразделения карельского МВД оперативники задержали двух его сообщников.

В настоящее время изъяты два похищенных кроссовера. Все подозреваемые арестованы. По уголовным делам ведется следствие. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия