Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Март 2016 года Полиция и ДНД: перспективы взаимодействия (фото)

Начальник Отдела МВД России по г. Чапаевску Руслан Камалетдинов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Валерий Пикалов провели встречу с трудовым коллективом предприятия по производству автомобильных жгутов

.

Открывая встречу, руководитель территориального органа внутренних дел отметил, что главная цель такой формы общения – ближе познакомить граждан с работой полиции и узнать о существующих в городе проблемах непосредственно от жителей Чапаевска.

Говоря о криминогенной ситуации в городе, Руслан Камалетдинов сообщил, что ежесуточно в полицию поступает не менее 25 заявлений о происшествиях, в праздничные дни – вдвое больше. Оперативной группе приходится реагировать на 5 - 6 вызовов одновременно. В период холодов большая часть преступлений, совершаемых в Чапаевске, носит семейно-бытовой характер. Это – угроза убийством, причинение вреда здоровью, побои.

Подполковник полиции отметил, что состояние бытовой преступности напрямую зависит от профилактики. Важная роль по предупреждению бытовых преступлений принадлежит участковым уполномоченным полиции, которые регулярно осуществляют поквартирные обходы на обслуживаемой территории и уделяют особое внимание образу жизни лиц, допускающих систематические правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В городе действуют 18 пунктов участковых уполномоченных полиции, в которых в установленные дни и часы осуществляется прием граждан и отчеты перед населением.

Помогают в профилактике преступлений и представители народных дружин. О деятельности дружинников рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Валерий Пикалов. В настоящее время на территории города действуют два общественных формирования: ДНД и казачья народная дружина, численность которых превышает 70 человек. Каждый имеет удостоверение дружинника. Подполковник полиции особо отметил, что участие общественности в охране правопорядка дает положительные результаты. Присутствие полицейского и трех дружинников, составляющих наряд и готовых откликнуться на любое правонарушение, вселяет в местных жителей чувство уверенности и защищенности.

В целом, встреча прошла плодотворно. В завершение выступления Руслан Камалетдинов напомнил о том, что многие проблемы граждане могут решить, обратившись напрямую к руководителям отдела полиции по номеру «прямой телефонной лини», которая действует каждый понедельник с 10 до 13 часов. Ознакомиться с графиком проведения «прямых телефонных линий» руководством ГУ МВД России по Самарской области и территориальных органов внутренних дел на районном и городском уровне можно

здесь

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область