Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Март 2016 года УМВД России по Псковской области информирует

В текущем году по фактам незаконной рубки лесных насаждений органами предварительного следствия УМВД России по Псковской области возбуждено 26 уголовных дел.

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере влекут уголовную ответственность по части 1 ст. 260 УК РФ, а совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой – по части 3 указанной ст. . При этом максимальный размер наказания в первом случае составляет до 1 года лишения свободы, а во втором - до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Указанные деяния, признаются совершенными в значительном размере, если ущерб, причинённый лесным насаждениям или не отнесённым к лесным насаждениям деревьям, кустарникам, лианам, превышает 5000 рублей, в крупном размере - 50000 рублей, в особо крупном размере – 150000 рублей.

Кроме того, УМВД России по Псковской области напоминает, что Федеральным законом от 21.07.2014 №277-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установлена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт незаконно заготовленной древесины в крупном размере.

Согласно части 1 ст. 191.1 УК РФ, приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершённые в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, влекут ответственность по части 2 ст. 191.1 УК РФ, а совершённые в особо крупном размере или организованной группой, или лицом с использованием своего служебного положения – по части 3.

При этом максимальный размер наказания по части 2 составляет до 3 лет лишения свободы, по части 3 ст. 191.1 УК РФ – до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Указанные деяния, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость незаконно заготовленной древесины превышает 50 000 рублей, в особо крупном размере – 150 000 рублей.

Следственное управление УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 10:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости