Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Март 2016 года В Кетченеровском районе полицейскими выявлен факт незаконного изготовления оружия

25 марта 2016 года сотрудниками полиции в ходе патрулирования административного участка за совершение административного правонарушения в селе Кетченеры был задержан 31-летний местный житель. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного предмет из свинца, похожий на кастет.

Задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, признался, что свинцовое оружие для самоообороны он приобрел у жителя Приютненского района, который в свою очередь дал признательные показания в том, что изготовил кастет с целью дальнейшей реализации.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.По предварительной версии, свинцовый предмет изготовлен самодельным способом по типу кастета и является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В настоящее время по указанному факту проводится проверка.

Полиция Калмыкии напоминает, что сбыт и ношение холодного оружия, а также за незаконное изготовление холодного оружия является преступлением, предусмотренным ст. 222, 223 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""