Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Март 2016 года Полицейские Коми в ходе спецоперации на территории г.Инты изъяли из оборота порядка 9 тысяч литров спиртосодержащей жидкости

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности ОРЧ МВД по РК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК была получена информация о том, что житель г.Инты, 1974 года рождения, реализует спиртосодержащие жидкости в качестве пищевого продукта.

Известно, что спиртосодержащие жидкости (косметические лосьоны и лекарственные препараты на спиртовой основе) являются непищевым продуктом и не отвечают требованиям безопасности здоровья потребителей при употреблении их внутрь организма. По полученной оперативной информации, никаких платежных документов продавец покупателям не выдавал, а незаконная торговля велась прямо из складского помещения.

С целью проверки данной информации сотрудники полиции проверили место торговли. Металлическая дверь склада была заперта изнутри. Несмотря на то, что полицейские неоднократно требовали открыть дверь, находящиеся внутри граждане игнорировали законные требования стражей порядка.

Попасть внутрь здания полицейским удалось благодаря содействию сотрудников МЧС. В гараже находились четверо мужчин, среди которых был и местный житель, который, согласно оперативной информации, занимается незаконной торговлей.

В ходе осмотра складского помещения правоохранительными органами были обнаружены и изъяты 75 флаконов спиртосодержащей жидкости, предназначенной для медицинского потребления, 3 тысяч литров этилового спирта, порядка 6 тысяч литров (1314 коробок) косметической жидкости, а также иная спиртосодержащая продукция. Документов, разрешающих продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, сотрудниками полиции обнаружено не было.

В отношении данного злоумышленника уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.5 ст. 171.1 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции).

В действиях гражданина, осуществляющего торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. ми 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и 14.17 КоАП России «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время изъятая продукция направлена на химическое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Также в отношении двух граждан, находившихся в момент оперативных мероприятий на складе и оказывающих неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции при осмотре места происшествия, составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости