Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

26 Март 2016 года Сотрудники полиции ГУ МВД России по Челябинской области провели обучение членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности на базе ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу

Сегодня, 26 марта 2016 года в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу состоялся VI учебно-методический сбор из общего цикла обучения членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка порядка на территории Челябинской области в 2016 году.

Мероприятие проводилось в рамках реализации приказа МВД России, регламентирующего вопросы подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи, а также решения I областной Конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин от 17 июля 2015 года.

В учебно-методическом сборе приняли участие члены 4 добровольных народных дружин: ДНД Усть-Катавского городского округа, ДНД г. Трёхгорный, ДНД Ашинского района (в том числе городов Сима и Миньяра) и ДНД Катав-Ивановского района. Общее количество участников сбора составило 47 человек.

В рамках проведения учебного сбора, преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с народными дружинниками были изучены приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также способы установления психологического контакта с гражданами.

Рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», закона Челябинской области № 148 «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области».

Изучен порядок создания и деятельности добровольных народных дружин, доведена правовая и социальная защита народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

До участников сбора была доведена общая характеристика и признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах.

Проведение учебно-методических сборов позволяет не только реализовать приобретение народными дружинниками знаний, умений и навыков, необходимых для участия в охране общественного порядка и в целях оказания помощи сотрудникам органов внутренних дел, но и является агитационным мероприятием, направленным на привлечение граждан в ряды народных дружин.

Отдел информации и общественных связей

ГУ МВД России по челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 14:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости