Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Март 2016 года Сотрудники ОВД Верхней Салды продолжают борьбу с незаконным распространением наркотиков

В период с 17 по 19 марта на территории, обслуживаемой ОВД Верхней Салды, проводилось оперативно-профилактическое мероприятие направленное, на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также фактов употребления запрещенных веществ. В ОПМ задействовались сотрудники полиции из подразделений уголовного розыска, ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и участковые уполномоченные.

Территория Верхней и Нижней Салды была разделена на секторы, в каждый из которых направлялся пеший патруль. Помимо проверки адресов проживания лиц, уже состоящих на учете за употребление наркотических веществ, стражи порядка проверили более 100 мест возможного пребывания таких граждан.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД, участвовавшие в рейде, были ориентированы на выявление фактов управления транспортными средствами, водители которых находятся в состоянии наркотического опьянения.

Всего за время проведения ОПМ полицейскими Верхней Салды было задержано пять граждан, которые находились в состоянии наркотического опьянения. По линии ГИБДД было выявлено два водителя, управлявших транспортными средствами под действием наркотиков. Сотрудники ОВД составили семь протоколов по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств), трех человек поставили на профилактический учет.

Проверка жилого сектора тоже дала свои результаты. Так, в подъезде одной из многоэтажек в Нижней Салде полицейские задержали гражданку, которая по визуальным признакам находилась в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у женщины обнаружили запрещенное в обороте вещество массой 1,21 грамма. Было установлено, что данная гражданка 1983 года рождения ранее уже судима за хранение наркотиков. В беседе с сыщиками она рассказала о сбытчике, у которого приобретала наркотики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий указанного гражданина вскоре также задержали. Распространителем смертельного зелья оказался местный житель 1980 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. В ходе досмотре у него было изъяли 1,5 грамма наркотического вещества синтетического происхождения.

По данному факту в МО МВД России «Верхнесалдинский» были возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) и по части 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств).

Работа верхнесадинских стражей порядка по выявлению, пресечению и профилактике распространения наркотиков продолжается.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости