Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

27 Март 2016 года Информация для абитуриентов, желающих поступить в военные образовательные организации высшего образования внутренних войск МВД России

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия объявило о наборе кандидатов на учебу в военные образовательные организации высшего образования внутренних войск МВД России в 2016 году.

Разнарядка на МВД по Республике Мордовия

по комплектованию военных образовательных организаций высшего образования внутренних войск МВД России на 2016 год:

Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России – 3 места.

Саратовский военный институт внутренних войск МВД России – 6 мест.

Пермский военный институт внутренних войск МВД России – 3 места.

Новосибирский военный институт внутренних войск имени И.К. Яковлева МВД России – 5 мест.

Военные институты готовят офицеров с высшим военно-специальным образованием для замещения должностей тактического звена во внутренних войсках МВД России. Срок обучения 5 лет.

В качестве кандидатов для зачисления в военный институт курсантами рассматриваются граждане РФ мужского пола, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, прошедшие проверку в органах МВД и ФСБ России из числа:

- граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет;

- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,- до достижения ими возраста 24 лет;

- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), - по истечении 6 месяцев, - до достижения ими возраста 24 лет,

годные к учебе по состоянию здоровья, прошедшие профессиональный отбор и успешно сдавшие вступительные экзамены.

Лица, принятые в институт обеспечиваются всеми видами довольствия (питанием, обмундированием, денежным содержанием по установленным нормам, проживают на территории института в благоустроенных помещениях.

Лицам, окончившим военный институт, присваивается первичное офицерское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации. По окончании института выпускники направляются для прохождения военной службы в соединения и части внутренних войск МВД России.

Желающие поступать в образовательные организации внутренних войск МВД России подают заявление в районные (городские) военные комиссариаты по месту жительства, о чем сообщают в кадровый аппарат территориального органа МВД России на районном уровне по месту жительства.

Более полная информация о поступлении размещена на официальных сайтах военных образовательных организаций внутренних войск МВД России.

ЗА СПРАВКАМИ ОБРАЩАТЬСЯ В ВОЕННЫЕ КОМИССАРИАТЫ РЕСПУБЛИКИ ИЛИ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, ИЛИ В УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПО ТЕЛ.: 8(8342) 29-87-65, 8(8342) 29-89-59.

НАШ АДРЕС: 430000, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 75.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости