Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 Март 2016 года Продавец из Черногорска продавала алкоголь без документов, необходимых для его реализации

Накануне сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по г. Черногорску установили, что в магазине, расположенном по улице Чапаева, продавец 1978 года рождения осуществила реализацию одной бутылки водки по цене 130 рублей без документов, необходимых для реализации алкогольной продукции, то есть с нарушением п.6 ч.2 ст. 16 ФЗ № 171-ФЗ от 22.11.1995 г.

В ходе проверки из незаконного оборота стражи порядка изъяли 69 стеклянных бутылок водки, ёмкостью 0,5 литров. Общий объём составил 34,5 литров.

В действиях работницы прилавка усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Санкция данной ст. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""