Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года Подозреваемого в убийстве оперативники самарского уголовного розыска задержали на территории соседнего региона

Поздним вечером 7 декабря минувшего года в дежурную часть отдела полиции №31 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного на улице Баженова, обнаружен труп мужчины 1981 года рождения с признаками насильственной смерти. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

В ходе работы на месте происшествия сотрудники органов внутренних дел установили, что погибший являлся безработным жителем Сызрани, ранее судимым за совершение кражи. Также полицейские выяснили, что мужчина проживал в квартире со своими родственниками, которых в тот день не было дома. По признакам преступления, предусмотренного ст. «Убийство» УК России, в Следственном управлении СК России по Самарской области возбудили уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела оперативники выясняли все обстоятельства произошедшего, устанавливали круг общения погибшего, опрашивали его родственников и знакомых. К поиску преступника подключились сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Проделав большой объем работы и подробно изучив собранные улики, полицейские пришли к выводу, что к совершению данного преступления может быть причастен знакомый убитого – ранее неоднократно судимый за кражи безработный житель Пензенской области, некоторое время проживавший в Сызрани.

Оперативники установили, что вскоре после смерти своего знакомого

предполагаемый злоумышленник по

спешно покинул город, переехав в Оренбургскую область. На днях самарские оперативники задержали подозреваемого на территории соседнего региона и доставили его в город Сызрань для проведения следственных действий.

Мужчина дал признательные показания, рассказав, что в день совершения преступления он находился в гостях у своего товарища. По словам задержанного, во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес хозяину квартиры несколько ударов ножом, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время следствие по данному уголовному делу продолжается, сотрудники органов внутренних дел устанавливают все обстоятельства случившегося. Подозреваемый заключен под стражу. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""