Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Март 2016 года В республиканском МВД состоялся творческий конкурс «Щит и Лира»

В МВД по Республике Тыва 25 марта состоялся отборочный конкурс музыкального творчества «Щит и Лира», посвященный 94 годовщине со дня образования регионального ведомства. «Щит и Лира» проводится среди сотрудников органов внутренних дел и членов их семей в региональном МВД каждый год, а лучшие и талантливые из участков представят республику на

одноименном

всероссийском ведомственном конкурсе.

Перед началом конкурсной программы с 94-ой годовщиной образования Министерства внутренних дел по Республике Тыва сотрудников поздравил Министр генерал-майор полиции Александр Лобанов. Он отметил, что тувинская полиция встречает свой профессиональный праздник с чувством высокой ответственности за результаты служебной деятельности. «Бережно сохраняя и приумножая славные традиции старших поколений, сотрудники органов внутренних дел непрерывно совершенствуют профессиональное мастерство, делают все возможное для улучшения качества своей работы, укрепления доверие к полиции со стороны граждан», - сказал Александр Лобанов. Он выразил уверенность в том, что сотрудники органов внутренних дел по Республике Тыва и впредь будут достойно выполнять свой долг по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в стране, созданию необходимых условий для мирной жизни и созидательного труда соотечественников. Министр пожелал всем сотрудникам успехов в службе, здоровья, счастья и благополучия.

Перед Хореографом Марком Кужугетом, Председателем Совета ветеранов МВД по РТ полковником внутренней службы в отставке Марат-оолом Ондаром и членом Общественного совета при МВД по РТ, директором Тувинской государственной филармонии Игорем Дулушем, который возглавил жюри, стояла непростая задача - определить лучших из самых талантливых.

Участники конкурса подготовили и внесли на суд членов жюри более 20 разнообразных номеров. Сотрудники продемонстрировали свои таланты в трёх номинациях: вокал, хореография и фольклорное исполнение. Каждого из участников зал встречал и провожал бурными аплодисментами.

Открыл конкурсную программу сводный хор Медико-санитарной части и ОМОН МВД по РТ – самый многочисленный участник конкурса, с песней «Честь имею».

Зрителям и болельщикам, которые активно поддерживали конкурсантов - своих родных или коллег, особенно понравилось выступление сотрудников СОБР с участием ветерана отряда Мурата Дамдына, которые исполнили песню «Алдынай».

Буря аплодисментов пронеслась по залу после зажигательного танца в стиле «Кантри», который исполнили сотрудники отдела охраны общественного порядка МВД.

Танцами «Медленный вальс» и «Венский вальс» сводный коллектив МВД по Республике Тыва заворожил зрителей и членов жюри.

Неподдельный восторг у всех собравшихся вызвал и русский народный танец «Топотушки», в исполнении детей сотрудников ОМОН. Поставила танец художественный руководитель ансамбля «Фантазия», супруга сотрудника ОМОН Чимис Сат.

Бравые мальчишки и девчонки - дети полицейского-водителя Барун-Хемчикского филиала ФГКУ ОВО прапорщика полиции Сапыяк Орлана в форме военных лет задорно танцевали под «Солдатскую плясовую», а о любви к Родине и своей земле напомнил участниками и зрителям Чинь Ву - сын сотрудника ГИБДД Управления МВД РФ по г. Кызылу. Он исполнил песню «Наследники России».

Удивительный голос и профессиональное исполнение хоомея оперативного дежурного ПП № 12 (с. Хову-Аксы) МО МВД РФ «Тандинский» старшего лейтенанта полиции Кан-Демира Донгака поразили зрителей и членов жюри.

Завершилась конкурсная программа потрясающим исполнением песни «Жить хочется», под которую сложно было сдержать слезы. Спел ее ветеран боевых действий, начальник ОРЧ СБ МВД по РТ, подполковник Артыш Кыргыс.

Членам жюри оказалось непросто выбрать победителей конкурса. Они отметили высокий профессионализм всех участников и пожелали дальнейших успехов всем творческим коллективам.

После долгого совещания

в номинации «Вокал»

3 место заняли сотрудники отряда СОБР с участием ветерана отряда Мурата Дамдына с песней «Алдынай».

2 место занял начальник УУП и ПДН МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский» Евгений Ондар, который исполнил песню на гитаре «Торээн черим аялгазы».

Лучшим в номинации «Вокал» был признан начальник ОРЧ СБ МВД по РТ, подполковник Артыш Кыргыс.

В номинации «Фольклор»

были определены два победителя. 2 место занял старший участковый уполномоченный полиции УУП и ПДН МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский» Мерген Ховалыг, продемонстрировавший национальное исполнение хоомей сыгыт. Лучшим стал оперативный дежурный ПП № 12 МО МВД РФ «Тандинский» Кан-Демир Донгак, исполнивший национальные частушки на гитаре.

В номинации «Хореография»

с танцем «Стиляги» 3 место заняли сотрудники МО МВД РФ «Тандинский». Зажигательный танец в стиле «Кантри» принес сотрудниками Отдела организации охраны общественного порядка МВД по РТ 2 место. А победителем был признан танцевальный коллектив из числа сотрудников ОВО, ОМОН, УРЛС, Пресс-службы и Управления МВД РФ по г. Кызылу. Два их вальса были высоко оценены членами жюри и зрителями.

В отдельной номинации «Лучшее хоровое исполнение» специальный приз получил сводный хор Медико-санитарной части МВД по Республике Тыва и сотрудников ОМОН. Всех юных участников конкурса наградили сладкими призами.

Напомним, что лауреаты отборочного конкурса музыкального творчества «Щит и Лира» будут защищать честь регионального МВД на Всероссийском конкурсе в Москве.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 13:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва