Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Март 2016 года В Кемерове интернет-пользователь оштрафован за распространение экстремистской песни

В феврале 2016 года сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области выявили пользователя популярной социальной сети, который разместил на своей странице запрещенные материалы. В раздел «Мои аудиозаписи» кемеровчанин добавил файл «Киборг – Слава России!», который внесен в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Тем самым интернет-пользователь совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов».

В отношении нарушителя был составлен протокол. Суд счел вину кемеровчанина доказанной и постановил назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать сомнительные файлы в открытый доступ в сети Интернет, следует обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список экстремистских материалов находится в открытом доступе. Ознакомиться с ним можно по адресу http://minjust.ru/ru/extremist-materials. Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает в качестве наказания штраф в сумме от 1000 до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости