Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Март 2016 года Житель Верхнекамского района привлекается к уголовной ответственности за заведомо ложный донос на сотрудника полиции

3 марта дежурной частью отдела МВД России по Верхнекамскому району было зарегистрировано сообщение 33-летнего жителя п. Рудничный о том, что сотрудник полиции якобы похитил у него из квартиры золото массой 1 кг200 граммов. По данному сообщению была проведена проверка, следственными органами принято процессуальное решение.

В ходе проведенной проверки установлено, что подозреваемый испытывал личную неприязнь к сотруднику полиции из-за того, что часто попадал в поле зрения полицейских, кроме того был ранее судим за совершение преступлений против собственности.

Около 22 часов 3 марта 2016 года, достоверно зная о ложности своего доноса, он сообщил по телефону дежурной части отдела полиции, что полицейский зашел к нему в квартиру и открыто похитил у него 1 кг 200 гр золота. Факт хищения золота не подтвердился, в связи с чем в отношении жителя п.Рудничный СО по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Согласно санкции стать УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область