Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Март 2016 года В Ясногорске сотрудники полиции спасли жизнь мужчине, который намеревался спрыгнуть с железнодорожного моста

Сотрудники полиции ОМВД России по Ясногорскому району, действуя грамотно и решительно, спасли жизнь мужчине, который намеревался спрыгнуть с железнодорожного моста.

В воскресенье 27 марта около семи часов вечера в дежурную часть отдела МВД поступило тревожное сообщение со станции «Ясногорск». Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном переходе перелез через запрещающее ограждение и встал на самом краю, держась за сетку, расположенную над проводами высокого напряжения. Он периодически отпускал руки, откидывался назад и в любую секунду мог сорваться вниз с большой высоты, рискуя попасть под поезд, разбиться о рельсы или погибнуть от удара током, зацепившись за провода.

Полицейские, незамедлительно прибывшие на место происшествия, оцепили территорию, связались с руководством станции, чтобы остановить движение приближающихся поездов и обесточить электросети. Выяснили личность гражданина, вступили с ним в переговоры и одновременно проводили поисковые работы для установления родственников или знакомых, которые могли повлиять на роковое решение.

Молодой человек, уроженец Брянской области фактически проживал в Московской, поэтому быстро найти и привезти близких не представлялось возможным. Причиной неадекватного поведения оказалась большая доза выпитого спиртного и ссора с девушкой, жительницей Ясногорска, которую сотрудники органов внутренних дел попросили приехать на железнодорожный вокзал.

На месте происшествия работала полицейский-психолог Ольга Бобкова. Она длительное время общалась с парнем, пытаясь его отвлечь, переключить на иные темы, уговорила девушку помочь, быть доброжелательной, спокойной и согласиться на все выдвигаемые условия. Ольга психологически точно рассчитала наиболее благоприятный момент их встречи.

Было принято решение сотрудникам полиции расположиться на расстоянии, которое обеспечивало возможность молодым людям поговорить наедине, а также максимальную безопасность и оперативность действий. Когда парень, наконец, спустился на мост, его задержали стражи правопорядка, не дав совершить опасных для жизни движений.

Всё это время люди под мостом снимали происходящее на телефон, чтобы скорее выложить фото и видео в социальные сети. Они тем самым значительно затрудняли работу полицейских, увеличивая риск трагедии и провоцируя мужчину сделать непоправимый шаг,

Психолог Ольга Бобкова возмущается чёрствости окружающих и отсутствию элементарного сочувствия. Она более десяти лет служит в полиции, неоднократно принимала участие в сложных операциях, находя единственно правильное решение, ведь в данном случае от её поведения и сказанных слов зависела жизнь человека. Она говорит, что даже там, на краю всё решило простое искреннее общение. Поэтому так важно каждому из нас не быть равнодушным, не проходить мимо. Чтобы человек не впал в депрессию, не совершил непоправимое, порой бывает достаточно простого вопроса, улыбки и доброго, заинтересованного разговора.

Пресс-служба УМВД России по Тульской области

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область