Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года Безопасность граждан под контролем полиции и общественников (фото)

На прошедшей неделе правопорядок на улицах городов и поселков обеспечивали 2045 дополнительно созданных пеших патрулей, в состав которых вошли представители добровольных народных дружин, казаки и работники частных охранных организаций. Во многих городах и муниципальных образованиях Самарской области на патрулирование улиц совместно с полицейскими и дружинниками вышли представители органов местного самоуправления, чтобы личным примером привлечь граждан к обеспечению общественной безопасности.

За соблюдением правопорядка в селе Елховка совместно с дружинниками и начальником Отделения МВД России по Елховскому району майором полиции Олегом Зайцевым наблюдал и.о. первого заместителя главы муниципального района Елховский Владимир Гришин. В ходе патрулирования руководители района и отдела полиции посетили наиболее людные места, проверили магазины на исполнение законодательства Самарской области об ограничении продажи алкогольной продукции после 22:00, проверили несение службы смешанными нарядами полицейских и добровольных народных дружинников. Население информировалось о недопущении фактов реализации спиртосодержащей продукции с нарушением закона.

В минувшую пятницу в Безенчуке на патрулирование улиц в составе смешанных нарядов полиции вышли начальник Отдела МВД России по Безенчукскому району Вячеслав Тараканов, глава городского поселения Безенчук Владимир Аникин и атаман казачьего общества «Хутор Безенчукский» Николай Сетяев. В рейде их сопровождали корреспонденты Безенчукской телерадиокомпании «Аспект».

На улице Чапаева Вячеслав Тараканов поинтересовался мнением прохожих о работе полиции и работе патрулей в частности. Жители высказали слова благодарности за то, что на улицах стало спокойнее в вечернее время. Дружинников заметно на улицах, их присутствие срабатывает как профилактическая мера. В результате на лавочках больше не распивают алкоголь, во дворах не нарушают общественный порядок и можно спокойно отдыхать с детьми. А работа совместных нарядов привела к тому, что нарушителей общественного порядка стало намного меньше. В ходе патрулирования полковник полиции провел четыре профилактических беседы с нарушителями общественного порядка, одного из них наряд доставил в отдел полиции для составления административного протокола.

В Челно-Вершинах также поддерживается традиция совместного патрулирования с представителями общественности. 25 марта с заместителем начальника Отдела МВД России по Челно-Вершинскому району Азатом Махмутовым в патрулировании села принял участие председатель Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский Виктор Романов.

19 марта исполнился ровно год со дня начала работы добровольных народных дружин на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Сызранское». Благодаря помощникам правоохранителей на территории города Сызрань удалось раскрыть пять преступлений, спасен утопающий человек, выявлено более 350 административных правонарушений. На сегодняшний день в состав ДНД входит 330 человек. 4 раза в неделю на патрулирование выходят 30 дополнительных смешанных нарядов, 20 из которых патрулируют территорию Сызрани.

25 марта начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров на разводе нарядов на службу по охране общественного порядка лично поблагодарил каждого дружинника за помощь и ощутимый вклад в дело поддержания правопорядка, а самым активным вручил благодарственные письма и ценные подарки. Начальник территориального органа внутренних дел вышел на первое после своего назначения на должность совместное с дружинниками патрулирование улиц города. Полковник полиции вместе с первым заместителем Главы Администрации г.о. Сызрань Игорем Даньчиным пообщались с местными жителями и проверили несение службы нарядами. За время патрулирования к Андрею Гусарову и Игорю Даньчину не раз подходили жители, благодарившие полицейских за инициативу возрождения ДНД. Кроме того, многие отметили, что уровень доверия к органам власти стал гораздо выше, люди перестали бояться говорить о собственных проблемах и стали чаще обращаться в компетентные структуры за помощью.

Благодаря работе пеших патрулей в Самаре были задержаны граждане, находящиеся в розыске. В Кировском районе патрульные увидели молодого человека, который при виде полицейских попытался скрыться. При проверке личности данного гражданина по информационной базе выяснилось, что житель Нижнего Новгорода 1993 года рождения числится в розыске за нижегородской полицией как подозреваемый, скрывшийся от органов дознания. Полицейские доставили его в отдел полиции и сообщили инициаторам розыска о задержании. А в Советском районе патрульные задержали жителя Сызрани 1997 года рождения, также находившегося в розыске по подозрению в совершении преступления.

Всего же за период патрулирования во вторник, пятницу, субботу и воскресенье силами полицейских совместно с ДНД на территории региона рассмотрено 580 обращений граждан, выявлены 278 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы, проведено 7089 профилактических бесед с гражданами, трое граждан доставлены в органы внутренних дел по подозрению в совершении преступлений.

Практика совместного патрулирования руководителей территориальных подразделений полиции с сотрудниками Администраций городов и муниципальных районов и привлечения граждан к наведению порядка на родных улицах будет продолжена.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область