Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

28 Март 2016 года В Смоленской области стартует операция «Путина-2016»

В УМВД России по Смоленской области в режиме видеоконференции состоялось совещание, на котором была проверена готовность органов внутренних дел к проведению оперативно-профилактического мероприятия, направленного на сохранение водных биоресурсов области.

В работе совещания приняли участие начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Брянской и Смоленской области Давид Жвитиашвили, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Смоленской области главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Андрей Величко, заместитель начальника Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Евгений Смоляков, заместитель начальника отдела Федерального государственного лесного, охотничьего и пожарного надзора Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Владимир Корнев, а также руководители подразделений аппарата областного УМВД и территориальных органов внутренних дел.

Операцию «Путина-2016», основной задачей которой является сохранение водных биоресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, планируется провести в регионе в период с 1 апреля по 10 июня 2015 года. В этом году она проводится в области в четвертый раз.

Анализ итогов оперативно-профилактического мероприятия показывает, что проведенное в прошлом году ОПМ «Путина - 2015», а также регулярное патрулирование на водных объектах, осуществляемое сотрудниками полиции и рыбоохраны в 2015 году, позволили достигнуть положительного эффекта в работе по сохранению водных биоресурсов региона.

В рамках прошлогодней операции по фактам незаконной добычи водных биоресурсов сотрудниками полиции возбуждено 42 уголовных дела, составлено 323 протокола об административных правонарушениях. Сотрудниками полиции изъято около 9,5 км рыболовных сетей, 50 плавательных средств (лодок), свыше 540 кг незаконно добытой рыбы различных пород. Наилучших результатов в борьбе с браконьерами добились сотрудники МО МВД России «Рославльский», ОМВД России по г.Десногорску, МО МВД России «Гагаринский» и ОМВД России по Смоленскому району.

Как и в прошлом году, в году текущем операция «Путина» будет проводиться в тесном взаимодействии с заинтересованными органами власти региона. Для координации работы подразделений и служб УМВД России по Смоленской области и территориальных органов МВД России на районном уровне в период проведения ОПМ «Путина-2016» создана рабочая группа, в состав которой входят сотрудники следственного управления, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, управления уголовного розыска, отдела организации деятельности участковых уполномоченных, отдела дознания УМВД России по Смоленской области. Кроме того, разработан и утвержден график совместного несения службы сотрудников УМВД с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Смоленской области в период весеннего нереста, на маршрутах транспортировки и в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов.

Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков поставил своим подчиненным задачу в 2016 году активизировать работу по выявлению и пресечению фактов браконьерства на водоемах области, выявлению тяжких составов таких преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой. Также генерал Скоков обратил внимание на необходимость выявления коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками природоохранных и правоохранительных органов, пресечения деятельности нелегальных цехов по переработке рыбы.

Подводя итог совещанию, начальник УМВД отметил, что обеспечение сохранения биоресурсов Смоленской области на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел региона, для этого необходимо в рамках закона максимально выявлять противоправные деяния в этой сфере и грамотно их документировать.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости