Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Март 2016 года В отношении жителя Александрова, напавшего на сотрудника вневедомственной охраны, возбуждено уголовное дело

В минувшую среду, 23 марта, на пульт централизованной охраны ОВО по Александровскому поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – одного из развлекательных комплексов, расположенных в центре города Александрова.

По указанному адресу оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Администратор заведения пояснила, что в помещении находятся трое молодых людей, которые ведут себя неадекватно и мешают отдыхающим. После того как молодые люди в сопровождении сотрудников полиции вышли на улицу, один из мужчин, 28-летний местный житель, начал проявлять агрессию и выражаться грубой нецензурной бранью в отношении полицейских. На неоднократные предупреждения мужчина не реагировал. Хулиганившему гражданину было предложено пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола и проведения профилактической беседы. При посадке в транспортное средство местный житель схватил сотрудников полиции за форменное обмундирование, после чего нанес удар по лицу одному из полицейских. Пытаясь вырваться, агрессивный мужчина разбил в служебном автомобиле стекло.

Полицейские зафиксировали руки правонарушителя наручниками, после чего доставили его в дежурную часть полиции, где в отношении него был составлен административный протокол. Полученные сотрудником вневедомственной охраны телесные повреждения были зафиксированы в медицинском учреждении.

26 марта следственным отделом по городу Александров СУ СК РФ по Владимирской области в отношении 28-летнего жителя города Александрова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""