Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей (видео)

Всего в минувшие выходные дни в Самарской области на дороги вышло 115 участников общественного объединения «Ночной патруль». По информации, полученной от активистов, сотрудники полиции выявили 2 факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, 3 водителя не выполнили требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, полицейские задокументировали 4 факта иных правонарушений.

26 марта примерно в 00:35 во время несения службы инспекторы полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» получили информацию о том, что по улице Авроры следует автомашина ВАЗ 21102, водитель которой, предположительно, находится в состоянии опьянения. Полицейские остановили транспортное средство. У 35-летнего водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения: поведение, не соответствующее обстановке, неустойчивость позы, шаткая походка, резкий запах алкоголя изо рта. Инспекторы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Тест подтвердил наличие в крови мужчины алкоголя. Сотрудники органов внутренних дел установили, что водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В отношении него собран административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, который направлен для рассмотрения в Мировой суд Октябрького района. Транспортное средство эвакуировано на специализированную стоянку.

В ночь с 25 на 26 марта в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти поступила информация о том, что на улице Ботанической произошло ДТП: водитель автомобиля ВАЗ-21213 при развороте на большой скорости допустил наезд на стоявший у обочины грузовик. Водитель покинул место аварии. На месте происшествия экипаж ДПС обнаружил осколки бампера вместе с государственным регистрационным знаком скрывшегося транспортного средства, поэтому установить его марку и хозяина не составило труда. Все установленные данные скрывшейся автомашины были переданы наружным службам полиции, а также через специально настроенный канал связи участникам «Ночного патруля». Общественники помогли сотрудникам ГИБДД быстро обнаружить автомобиль. Правонарушитель оставил его возле здания бани, расположенной на улице Ботанической. В настоящее время собран проверочный материал, ведется розыск водителя, которому грозит наказание по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет, либо административный арест сроком до 15 суток.

27 марта примерно в 06:30 экипаж активистов «Ночного патруля» передал информацию экипажам ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти о том, что по Комсомольскому району движется автомобиль марки «Lada», водитель, которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии. В ходе выезда в указанный район экипаж ДПС остановил транспортное средство, которым управляла 30-летняя женщина. От прохождения медицинского освидетельствования, предложенного сотрудником ГИБДД, она отказалась. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Надо отметить, что водительское удостоверение правонарушитель получила чуть больше полугода назад. Теперь автоледи грозит лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

25 марта в 00:40 на одной из улиц Сызрани активисты «Ночного патруля» заметили автомобиль «Chevrolet». Находящийся за рулем молодой человек вызвал подозрение у общественников. Информацию об иномарке они передали сотрудникам ГИБДД. Ближайший экипаж ДПС остановил машину. У водителя имелись характерные признаки опьянения. Водитель 1990 года рождения от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении нарушителя также был составлен административный протокол.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область