Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2016 года В УМВД рассказали об участии граждан в деятельности объединений правоохранительной направленности

На состоявшейся в УМВД России по Кировской области совместной пресс-конференции заместителя начальника Управления организации охраны общественного порядка полковника полиции Сергея Фофанова и командира народной дружины города Кирова Виктора Паламарчука журналистам рассказали, что взаимодействие населения и полиции по-прежнему является одним из важнейших условий обеспечения правопорядка.

С учетом требований действующего законодательства в региональный реестр Кировской области внесено 100 народных дружин.

Подписано 522 межведомственных соглашения о сотрудничестве в решении вопросов охраны правопорядка между УМВД и различными организациями Кировской области.

Общая численность народных дружин составляет 5936 человек, из них – 648 ветераны органов внутренних дел. Дружинниками являются работники предприятий, сотрудники городских и поселковых администраций, студенты, ветераны и просто граждане с активной жизненной позицией.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане РФ, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников (несудимые, не страдающие психическими заболеваниями).

На территории области разработано свыше двухсот дополнительных маршрутов патрулирования.

За счет увеличения численности дружинников дополнительными патрульными нарядами обеспечивается правопорядок на улицах г. Кирова и районов области еженедельно (в основном, с четверга по субботу). Члены ДНД обеспечены экипировкой, типовыми удостоверениями, застрахованы.

Проводимая работа по привлечению общественности не является напрасной и дает свои результаты. Начиная с 2012 года, в нашем регионе идет устойчивая тенденция к снижению уличных преступлений по целому ряду составов. В целом, за прошедший год при содействии дружинников пресечено свыше 13 тысяч административных правонарушений, раскрыто 9 преступлений.

С участием членов ДНД обеспечен правопорядок при проведении более 1000 массовых мероприятий, в их числе – соревнования по хоккею с мячом и футболу, новогодние и Рождественские празднования и другие значимые общественно-политические мероприятия, общее количество участников составило около 1 млн. человек – чрезвычайных происшествий не допущено.

Возможности общественности используются в профилактической работе с несовершеннолетними

,

подучетным контингентом и лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, в т.ч. при проведении еженедельных профилактических мероприятий «Сельский патруль» на территории отдаленных районов области.

Правительство Кировской области, главы районных и городских администраций, руководители предприятий не оставляют без внимания работу дружинников.

Выступающие поблагодарили главу администрации города Кирова Александра Перескокова,который оказывает постоянное содействие в этом деле.

В октябре 2015 г. проведен конкурс на звание «Лучший дружинник - 2015», по его итогам – в областном центре определены 11 членов народных дружин, отличившиеся в охране правопорядка, которые награждены ценными подарками, благодарственными письмами, грамотами.

На деятельность народных дружин в г. Кирове за прошедший год выделялось 1,4 млн. рублей, из них – 254 тысячи на стимулирование дружинников (в основном студентов), на 2016 год запланировано – 1,4 млн. рублей.

Кроме того, предусмотрены такие меры поощрения как: предоставление отгулов

,

льготы по оплате земельного налога, предоставление денежной премии за выход на дежурство (от 150 до 600 рублей).

Выступающие высказали благодарность руководителям и работникам предприятий «Лепсе» и «Маяк», студентам ВятГГУ за активное участие в охране правопорядка, регулярное участие в патрулирование улиц областного центра совместно с полицейскими.

Сергей Фофанов отметил, что молодые люди, состоявшие в рядах дружин, имеют преимущество при зачислении в ряды полиции.

Полковник Фофанов обратил внимание журналистов на то, что деятельность общественных активистов не ограничивается патрулированием: они принимают участие в розыске без вести пропавших лиц, выявлении пьяных водителей (которых за прошедший год с участием общественников задержано 638), установлении мест сбыта контрафактной продукции, выявлении правонарушений в сфере оборота алкоголя.

Деятельность по взаимодействию органов внутренних дел и общественности находится на постоянном контроле руководства УМВД, работа в этом направлении будет продолжена.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область