Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Март 2016 года Фальшивая купюра номиналом 1 тысяча рублей выявлена в Моршанске

Днем 28 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Моршанский» поступило сообщение из отделения банка, что в выручке моршанского продуктового магазина была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 1 тысяча рублей. На сообщение выехала следственно-оперативная группа полиции, банкнота была изъята.

В этот же день сотрудники полиции прибыли в магазин, где опросили работников смены, когда была пропущена подделка. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, на которых мог быть запечатлен сбытчик данной купюры. Сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности человека, реализовавшего фальшивку в магазине, и его задержанию. Кроме этого, с работниками магазина была проведена профилактическая беседа о более внимательном отношении к своим служебным обязанностям, проверке всех поступающих купюр на предмет подлинности. Тем более, что в магазине имеются аппараты по определению подлинности купюр.

Необходимо сказать, что в соответствии с действующим законодательством сбыт фальшивых денежных купюр – это особо тяжкое преступление против финансовых основ государства. За данное преступление предусмотрена достаточно серьезная ответственность – до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости