Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 Март 2016 года Орловские полицейские разыскивают злоумышленника, выманившего у пенсионерки 15 тысяч рублей

Под предлогом освобождения внука потерпевшей от уголовной ответственности неизвестный завладел деньгами пожилой женщины.

Когда на телефон жительницы Северного района 1949 года рождения позвонил неизвестный мужчина, она не могла предположить, что это обернется для нее потерей всех сбережений.

Незнакомец рассказал пенсионерке, что ее внук подрался и причинил серьезные телесные повреждения своему сопернику. Звонивший предложил свою «помощь» в том, чтобы уладить разногласия и не возбуждать уголовное дело, незнакомец потребовал 150 тысяч рублей. У пенсионерки нашлось лишь пятнадцать тысяч.

Впоследствии женщина рассказала полицейским, что с самого начала сомневалась, не обман ли это. Потерпевшая не раз видела по телевизору и читала о подобных случаях. Однако беспокойство за близкого родственника взяло верх, и она выполнила все, как этого просил звонивший.

Собранные 15 тысяч рублей пенсионерка передала мужчине, который приехал к ее подъезду.

К слову, все это время пожилая женщина пыталась самостоятельно дозвониться внуку, однако тот не брал трубку.

Только спустя некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело, розыском подозреваемых занялись сотрудники органов внутренних дел.

Полицейские просят граждан быть осторожнее и не доверять незнакомым людям, сообщающим о ДТП или преступлениях, совершенных Вашими родственниками. Тем более, если за этим следуют предложения избавить их за определенное вознаграждение от уголовной ответственности, либо перевести деньги для лечения или возмещения ущерба пострадавших.

Помните - это мошенники. Не идите у них на поводу, и обязательно перезванивайте родным. Даже если вы не уверены, что в отношении вас совершается преступление, звоните в полицию.

Сотрудники полиции также обращаются ко всем орловцам: обязательно беседуйте со своими пожилыми родственниками, предупреждайте и рассказывайте им о различных вариантах мошенничества. Обязательно отвечайте на их телефонные звонки. К сожалению, в данном случае внук не ответил своей бабушке. Это помогло бы избежать преступления. Только наше участие и неравнодушие к близким поможет нам защитить наших пожилых родственников от действий злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область