Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 Март 2016 года За хранение и сбыт оружия в Черногорске житель Усть-Абакана приговорён к штрафу и лишению свободы условно

По версии органов дознания Черногорска, в мае 2015 года подозреваемый, находясь на территории пустыря, расположенного в районе улицы Советская, обнаружил огнестрельное нарезное охотничье оружие - винтовку ТОЗ-8 1958 года выпуска, не пригодное для производства выстрелов в виду отсутствия вкладыша (ударника, боевой пружины) ударно - спускового механизма. Мужчина отпилил часть ствола винтовки и полученный обрез огнестрельного оружия незаконного хранил при себе. В дальнейшем продал его своему знакомому.

Следователем ОМВД России по г. Черногорску в отношении подозреваемого было возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение и сбыт основных частей огнестрельного оружия, а также ч.1 ст. 223 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за незаконную переделку основной части огнестрельного оружия.

Расследованное уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.

Черногорским городским судом житель Усть-Абакана приговорён к одному году лишения свободы условно, а также штрафу в сумме 5000 рублей.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""