Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Март 2016 года В Воронеже полиция ведет работу по установлению фактов мошенничеств при продаже автомобильных запчастей

В отдел полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу обратился 29-летний житель областного центра. Он сообщил, что заказывал в офисе автозапчасти на сумму 23500 рублей, но в обговоренный срок их не получил. Помещение, где был оформлен заказ, оказалось закрыто, а указанный в визитке телефон сотрудников не отвечал. Затем в полицию поступили еще два аналогичных заявления, в которых разница была только в суммах ущерба.

Сотрудники ОП № 3 провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых и обстоятельств, при которых ими были получены деньги.

По подозрению в мошенничестве были задержаны 24-летний житель Эртильского района и 52-летний житель областного центра.

Как было установлено, данные граждане арендовали офис на 2 месяца, заплатив собственнику только за один. Здесь они организовали продажу автозапчастей, в том числе через интернет. Торговля велась по следующей схеме: обращался покупатель, обговаривалась стоимость, оформляли заказ. При этом продавцы брали деньги за запчасть заранее. А затем искали товар по более низкой цене и привозили его в офис в указанные в договоре сроки. На визитке был указан нигде не зарегистрированный телефон.

Но вскоре заказы перестали выполняться. Подозреваемые аргументировали закрытие офиса тем, что у них закончились средства. Между тем сами поторопились вернуть деньги или товар покупателям, с которыми общались с личных телефонов. А вот с теми, с кем общение велось по незарегистрированному номеру, рассчитываться они не стали, полагая, что покупатели не смогут их найти.

Полиция выясняет все обстоятельства деятельности граждан и устанавливает круг потерпевших. Как уже выяснилось, подобные случаи завладения чужими деньгами имели место и в отношении жителей других регионов. В полицию начали поступать новые заявления о фактах мошеннических действий подозреваемых.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости