Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Март 2016 года В Заводоуковске зарегистрирован очередной факт мошенничества в социальных сетях

Сегодня по-прежнему остается актуальным вопрос по противодействию мошенникам. В органы внутренних дел еженедельно обращаются граждане ставшие жертвой аферистов. Кто-то лишается кровно-заработанных при личной беседе, кто-то, общаясь со злоумышленником по телефону, а кто-то по средствам всемирной паутины. В текущем году в Межмуниципальном отделе МВД России «Заводоуковский» зарегистрировано два факта мошенничества через сайты продаж. В одном случае потерпевший пытался приобрести бытовую технику, во втором – трактор. Общая сумма ущерба составила порядка 50 тысяч рублей.

Преступники уже давно научились использовать инновационные технологии в корыстных целях, для осуществления преступного умысла они совершенствуют свои знания в области компьютерных технологий и программирования. Как результат преступники взламывают странички в социальных сетях, затем, от имени пользователя, просят о помощи практически всех кто добавлен в список друзей.

Так вчера, в дежурную часть обратилась жительница Заводоуковска. Женщина сообщила о том, что с её банковской карты неизвестные похитили денежные средства. После допроса силовики установили: на кануне она зашла в свой аккуант в социальной сети «Одноклассники», к страничке была «прикреплена» её банковская карта. Пенсионерка увидела сообщение от подруги с просьбой отправить свой номер телефона и тут же отправила его. Вскоре ей пришло очередное сообщение от подруги: «Мой телефон сейчас сломан, поэтому я попросила скинуть информацию на твой номер. Сейчас тебе придет сообщение с кодом, ты мне отправь его, пожалуйста, через «Одноклассники». Через несколько минут на сотовый потерпевшей пришло сообщение с непонятным для нее набором цифр и букв, она поторопилась выполнить просьбу подруги и отправила код как и обещала. Спустя еще несколько минут страничка в «Одноклассниках» была заблокирована, а с «мобильного банка» стали приходить оповещения о снятии с карты денежных средств. Таким образом женщина лишилась 1500 рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, силовики рекомендуют незамедлительно связаться с другом лично и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Не стоит полагаться только на то, что этот пользователь вам знаком. В случае если стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Будьте бдительны!

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 14:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости