Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Март 2016 года Автопарк полиции Алтайского края пополнился новыми автомобилями

Сегодня начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров вручил ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции.

Автопарк 22-х территориальных органов внутренних дел края и трех подразделений Главного управления МВД региона пополнился на 41 машину. Автомобили «Лада», УАЗы, «ГАЗели» и «Нивы» поступили в Новоалтайск, Камень-на-Оби, Бийск, Змеиногорск, Кулундинский, Павловский, Петропавловский и другие города и районы края. Транспортные средства поступили для нужд алтайской полиции из МВД России в рамках государственного заказа и распределены в подразделения участковых уполномоченных полиции, кинологической службы, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, уголовного розыска. В ближайшее время полиция края получит дополнительно еще двадцать новых машин.

Особенностью сегодняшнего мероприятия стало то, что впервые специализированные автомобили на базе «Нивы» получила кинологическая служба. Автомобили имеют специальный отсек для перевозки служебно-розыскных собак, оснащенный утеплителями и имеющий вентиляционный люк. Не секрет, что животных иногда приходится доставлять на места преступлений и происшествий за десятки километров от места дислокации.

Вручая ключи, начальник Главного управления Олег Торубаров отметил, что новые автомобили поступили для решения оперативных задач по обеспечению охраны порядка, безопасности граждан, безопасности дорожного движения: «Безусловно, работает не техника, работают сотрудники, но те, кто ее получили, получают и новые возможности для решения служебных задач, повышения своего профессионального уровня. Наличие транспорта существенно повышает оперативность нашей работы, возможность качественного и своевременного реагирования на все сообщения, заявления, вызовы граждан».

Новая техника повысит оперативность, слаженность и эффективность работы полиции в борьбе с преступностью и нарушениями общественного порядка, позволив своевременно реагировать на обращения граждан.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край