Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Март 2016 года Лес рубят - щепки летят

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УМВД России по Костромской области задержали при получении взятки двоих работников лесничества.

По версии правоохранителей, в 2015-2016 годах работники ОГКУ «Поназыревское лесничество» дважды получили от директора коммерческой фирмы взятки в сумме 50 и 90 тысяч рублей за возможность завершения разработки лесосеки, за пределами установленного лесной декларацией срока, без привлечения его к установленной ответственности.

На основании материалов, представленных полицией следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователями СУ СК, при оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД и во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства области проводится работа по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Кроме того, в ходе предварительного следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

26 Август 2016 года Проверки на дорогах
26 Август 2016 года Тайное становится явным

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости