Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Март 2016 года В Воронеже задержаны подозреваемые в краже, совершенной в Саранске из Иоанно-Богословского кафедрального собора

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия совместно с оперативниками МВД России по Воронежской области и МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в кражах из православных храмов.

17 февраля текущего года в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по го Саранск поступило сообщение о том, что ночью из помещения Иоанно-Богословского кафедрального собора, расположенного по ул.Демократической, путем свободного доступа совершена кража денежных средств и ювелирных изделий.

При выезде на место происшествия полицейские установили, что неизвестный, взломав запорное устройство, проник в церковь через служебный вход, ведущий в алтарную комнату, после чего совершил хищение ювелирных изделий различных наименований из иконной лавки. Кроме того, пропали пожертвования с Владимирской иконы Божией Матери. Общая сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей.

По факту кражи СУ УМВД России по го Саранск было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК России.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудники уголовного розыска республиканского МВД получили оперативную информацию о лицах, подозреваемых в преступлении. Также была установлена их причастность к аналогичным кражам, совершенным в Воронежской области и Республики Татарстан. В результате операции, проводимой совместно с коллегами из данных регионов, подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое жителей г. Воронежа в возрасте от 28 до 46 лет. Ранее они были неоднократно судимы за имущественные преступления.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска республиканского МВД, подозреваемые, являясь так называемыми «гастролерами», приехали в Саранск 16 февраля. Выбрав в качестве места совершения преступления Иоанно-Богословский кафедральный собор, в ночное время они подъехали к церкви. Пока двое следили за окружающей обстановкой, один из мужчин проник в помещение и совершил кражу ювелирных изделий. Сразу же после этого они покинули территорию Мордовии. Похищенные вещи впоследствии они продали. Во время обысков по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили церковную утварь, церковные книги, лампадку, нательные крестики, кольца, цепочки, декоративные иконы, сотовые телефоны, наборы отмычек.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 14:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия