Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2016 года В Кирове пенсионерка перевела лжеэкстрасенсам более 100 тысяч рублей

В УМВД России по г. Кирову обратилась 64-летняя жительница областного центра. Женщина стала жертвой мошенников, выдававших себя за экстрасенсов.

В начале марта в Интернете потерпевшая увидела рекламу о проведении лечебных сеансов с помощью нетрадиционной медицины. Пенсионерка связалась с "целителями".

На следующий день пенсионерке перезвонила неизвестная женщина и представилась внучкой целительницы. Собеседница сообщила, что для проведения лечебного экстрасенсорного сеанса необходимо перевести денежные средства.

В надежде на то, что с помощью молитв, заговоров и церковных обрядов ее внук встанет на путь исправления, потерпевшая перевела на счет мошенников более 100 тысяч рублей.

Спустя 20 дней «обрядов» женщина поняла, что стала жертвой мошенников, так как с внуком метаморфоз не происходило, а «целители» перестали отвечать на ее звонки.

Как установили сотрудники полиции, звонки потерпевшей поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Челябинской области.

По факту мошенничества в УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейскими проводятся мероприятия для установления личностей и задержания подозреваемых.

УМВД России по Кировской области призывает граждан не отдавать свои деньги незнакомым гражданам за сомнительные услуги.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""