Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Март 2016 года Старооскольская молодежь против экстремизма и терроризма

Обсудить со студентами важные темы - экстремизма и терроризма в молодежной среде, за круглым столом собрались представители правоохранительных органов, администрации, духовенства, а также общественных организаций.

Встреча прошла на базе Старооскольского филиала Белгородского государственного национального исследовательского университета, в рамках плана профилактических мероприятий Общественного совета при УМВД России по городу Старому Осколу.

Что такое «экстремизм» и «терроризм»? Почему эти явления стали возможными в нашем обществе? Почему именно молодежь наиболее подвержена влиянию экстремистских организаций – эти вопросы стали основными в повестке дня.

В начале мероприятия присутствующим были продемонстрированы видеоматериалы, рассказывающие о террористических актах и их последствиях.

Далее специалист по взаимодействию с общественными объединениями администрации Старооскольского городского округа Татьяна Истомина-Попович рассказала студентам об основных признаках деструктивных объединений и о том, как обезопасить себя от влияния экстремистских организаций.

О безопасном использовании сети Интернет и подстерегающих пользователей в социальных сетях угрозах, проинформировал присутствующих врио начальника полиции УМВД России по городу Старому Осколу Юрий Гордеев. «

Все, что сегодня публикуется во «всемирной паутине», молодежь, зачастую, принимает за истину. Лидеры радикальных объединений, распространяющих свою идеологию в интернете, стремятся представить свою миссию как общественно полезную. Молодых людей пытаются привлечь к участию в акциях, якобы, направленных на борьбу с наркокурьерами, педофилами, торговцами алкоголем, а, в результате, они оказываются вовлечёнными в антиобщественную деятельность

» - отметил Юрий Владимирович.

Немало вопросов студенты задали настоятелю храма Рождества Пресвятой Богородицы иерею Максиму Горожанкину и дьякону кафедрального собора Александра Невского Георгию Гильфанову. Большая часть их касалась популярных в молодежной среде веяний - увлечения эзотерикой, астрологией, восточными религиями.

В завершение встречи организаторы мероприятия зажгли свечи в память о погибших в результате террористических актов.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область