Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года Районный отдел полиции Нижнего Тагила посетил представитель Совета при Президенте РФ по правам человека

Накануне отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» посетил представитель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Гостя сопровождали начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, руководство отдела полиции, председатель Общественного совета Алексей Шалагинов, прокурор Ленинского района Владимир Мартынов, представитель аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области Сергей Санников и общественники.

Знакомство с подразделением Андрей Владимирович начал сразу же в фойе, где размещена вся необходимая информация для граждан, обратившихся в полицию, и с непосредственного общения с заявителями. Далее участники совместного визита осмотрели помещение дежурной части и комнату для разбора. Проверке подверглись запасы сухих пайков и постельные принадлежности для выдачи доставленным гражданам. Из беседы с задержанными, а их на момент проверки было двое, общественники выяснили, что им разрешили сделать звонок и предлагали сухой паек, но те отказались. Вся информация зафиксирована в книге выдачи питания административно задержанным лицам.

Андрея Бабушкина порадовало, что в отделе полиции прислушались к рекомендациям представителей региональной общественной наблюдательной комиссии и в настоящее время не используют не соответствующие нормативным требованиям помещения для задержанных: «Меня обнадежила информация, что в дежурной части запланирован ремонт, где маленькие и тесные камеры будут переоборудованы в просторные, а также будет функционировать туалет». С положительной стороны Андрей Владимирович отметил наличие в дежурной части специального металлического ящика, в котором размещаются мешки с личными вещами задержанных.

Андрей Бабушкин порекомендовал руководству отдела полиции пополнить медицинскую аптечку рядом препаратов, обновить необходимую информацию в комнате разбора, установить дополнительные стулья в холле для заявителей и разместить около станции оперативной проверки информацию о правах граждан при снятии у них отпечатков пальцев.

Полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров обозначил насущную для города проблему размещения отдела полиции № 20 в жилом доме. «Если бы Вы помогли сдвинуть с мертвой точки вопрос с переездом в новое здание на улице Проселочной, где пока отремонтирован только первый этаж, жители Нижнего Тагила были бы очень благодарны».

Завершая встречу, представитель Совета при Президенте России по правам человека пообещал со своей стороны оказать содействие в решении возникших вопросов.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости