Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Март 2016 года Сотрудники калужской Госавтоинспекции проводят совместные рейды с судебными приставами

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами проводят специальные рейдовые мероприятия по выявлению должников, уклоняющихся от уплаты штрафы в отведенный Кодексом об административных правонарушений РФ срок, в том числе за нарушения требований ПДД РФ. Под пристальным вниманием сотрудников окажутся злостные неплательщики, у которых имеются задолженности более 10000 рублей.

Cостоится очередной совместный выезд сотрудников двух служб по адресам проживания злостных неплательщиков.

Вместе с тем практически ежедневно судебные приставы находятся в подразделениях МРЭО ГИБДД, где всех обратившихся проверяют по имеющимся базам данных.

Проведение данной работы дает свои результаты. В 2015 году с должников взыскано около 250 тыс. рублей, к административной ответственности привлечено 11 должников, наложено 8 арестов на имущество должников, направлено 6 заявлений в суды об установлении должникам временного ограничения на выезд из РФ, в рамках 68 исполнительных производств обращено взыскание на заработную плату, пенсии и иные выплаты должников.

Также дополнительным рычагом стимулирования своевременной оплаты административных штрафов послужили вступившие с января 2016 года изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и федеральный закон «Об исполнительном производстве». Так, с 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность оплатить половину административного штрафа, в течение 20 дней с даты вынесения постановления. Кроме того, в отношении граждан сумма задолженности у которых, по исполнительному документу, превышает сумму 10 000 рублей может быть применено временное ограничение на право управление транспортным средством. Особенностью временного ограничения на пользование специальным правом является то, что водительское удостоверение уполномоченным органом у должника не изымается. В случае выявления факта управления транспортным средством в период временного ограничения сотрудники полиции обязаны возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 17.17 КоАП РФ и направить материалы дела на рассмотрение в суд.

Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению ПДД, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки.

Напоминаем, что получить более полную информацию о наличии штрафов автомобилисты могут на официальном сайте www.gibdd.ru, портале Госуслуг или официальном сайте УФССП России по Калужской области.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 08:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""