Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Март 2016 года Дети сотрудников полиции Приангарья стали победителями и лауреатами регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

Дети сотрудников полиции Иркутской области стали победителями и лауреатами регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Уникальный проект, направленный на поддержку одаренных детей сотрудников правоохранительных органов, проводится во всех регионах России с 2008 года. Организатором конкурса является благотворительный фонд «Кузнецкий мост». Инициатором фестиваля выступает Федеральная служба судебных приставов. В жюри входят выдающиеся деятели отечественного искусства, в том числе народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В этом году региональный этап конкурса проходил 29 марта в Доме детского творчества № 3 города Иркутска и собрал более 60 участников, представляющих правоохранительные и государственные организации. В состав жюри вошли специалисты культуры и искусства Иркутской области. Артистам предлагалось выступить в одной из трех номинаций: вокал, хореография или исполнительское мастерство в двух возрастных группах: от 7 до 12 лет и от 13 до 18 лет.

Честь Главного управления МВД России по Иркутской области защищали 11 детей сотрудников полиции. Один из самых зрелищных номеров представил дуэт в составе Ламанова Павла и Фереферова Даниила. Ребята выступили с зажигательным танцем «Два веселых гуся» в стиле степ.

Самой юной участницей конкурса стала усольчанка Данилюк Юля. Девочке 7 лет. Она пока еще ходит в детский сад, но уже занимается в детской музыкальной школе. Выступление на конкурсе областного уровня у нее впервые. Как рассказала Юля, петь она начала недавно по примеру своей старшей сестры Насти, которая неоднократно принимала участие не только во всероссийских конкурсах, но и международных. Самая большая трудность перед конкурсом у юной певицы возникла при работе с микрофоном. Как только девочка освоила технику пения в микрофон, было принято решение об участии в соревновании.

Борьба между участниками развернулась не шуточной, дети оказались сильными и хорошо подготовленными соперниками. Но, не смотря на все трудности, ребята, принявшие участие в региональном этапе конкурса прошли во второй этап, который будет проходить заочно в Москве. Конкурсной комиссии предстоит просмотреть видеозаписи мероприятий, прошедших во всех регионах страны. Победителей пригласят принять участие в III отборочном туре. Самые сильные представят свои регионы в заключительном гала-концерте.

ГУ МВД России по Иркутской области во втором туре представят:

Ильичев Макар, 10 лет, 1 место в номинации «исполнительское мастерство» в возрастной группе 7-12 лет (аккордеон), МО МВД России «Тулунский»;

Зверева Ирина, 9 лет, 3 место в номинации «исполнительское мастерство» в возрастной группе 7-12 лет (домра), МО МВД России «Эхирит-Булагатский»;

Данилюк Юля, 7 лет, 2 место в номинации «вокал» в возрастной группе 7-12 лет, МО МВД России «Усольский»;

Ламанов Павел и Фереферов Даниил, 2 место в номинации «хореография» в возрастной группе 7-12 лет, МУ МВД России «Иркутское»;

Николаева Александра, 13 лет, 3 место в номинации «вокал» в возрастной группе 13-18 лет, МО МВД России «Заларинский».

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область