Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Март 2016 года Жители республики продолжают становиться жертвами мошенничеств, совершая различные интернет-покупки

На днях на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений 32-летняя жительница Зеленодольска нашла объявление о продаже машины за относительно небольшую цену. Перезвонила по указанному номеру. Продавец сказал, что живет в Бугульме и продает авто только из-за того, что ему нужны деньги на операцию для брата. Женщина предложила приехать в Бугульму, но продавец попросил не торопиться. «Попридержать» машину и снять объявление с публикации он пообещал за предоплату в 50 тысяч рублей. Покупательница уговорила мужчину на 5 тысяч и тут же перевела деньги ему на карту.

Через некоторое время лжепродавец перезвонил потерпевшей и сообщил, что брату стало хуже, нужно перевести еще 52 тысячи рублей на счет больничной кассы Бугульмы. Женщина позвонила в хирургическое отделение больницы – оказалось, там на самом деле лежит мужчина с названной мошенником фамилией. В твердой уверенности, что брату продавца на самом деле требуется помощь, она хотела пойти на его условия, но в последний момент засомневалась и, отказавшись от сделки, попросила вернуть ей 5 тысяч рублей. К тому времени, когда в несостоявшейся покупательнице победил здравый смысл, телефон мошенника оказался недоступен.

Таким же образом 30-летний зеленодолец перевел 5 тысяч рублей предоплаты мошеннику якобы из п.Высокая гора, продававшему через интернет ВАЗ-2112 за заманчиво низкую цену.

А вот 25-летнему молодому человеку показалось интересным объявление работодателя, предлагавшего водителю зарплату в 42 тысячи рублей. Парень договорился с ним о встрече – тот попросил из-за недостатка времени по дороге купить ему продукты и перечислить деньги на телефон. Парень выполнил требуемое, но работодатель так и не пришел на встречу. Еще две девушки независимо друг от друга перевели 3 и 4 тысячи рублей в качестве предоплат за услуги по найму квартиры.

МВД Татарстана напоминает:

покупайте товары только в проверенных интернет-магазинах.

старайтесь оплачивать заказ только после его получения.

при совершении интернет-покупок или при продаже товаров через интернет никогда не афишируйте свои личные данные, пароль или ПИН-код своей банковской карты.

При малейших сомнениях обращайтесь в полицию по телефонам 02 (с мобильного – 020 или 112).

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости